Brainfood mit Kokosöl

Natives Kokosöl gilt als hochwertiges Multitalent in der Vital-Küche. Zum Verfeinern von Suppen, zum Dünsten von Gemüse oder einer Sommerrösti. Kokosöl ersetzt beim Backen die Butter, schmeckt köstlich in asiatischen Speisen, macht Ofengemüse zu einer Delikatesse und für zuckerarme Pralinen. Als Zutat für Rohkost, vegetarische oder ketogene Ernährung. Hier einige Ideen.
 

Spargel-Quinoa

leicht. bekömmlich. herrlich. vegan.

Quinoa ist gesund, weil es reich an Proteinen mit allen essentiellenn Aminosäuren und Ballaststoffen ist. Es liefert Antioxidantien, Eisen, Magnesium und einige Vitamine der B-Gruppe.

Das hochwertige BIO Kokosöl ist raffiniert kombiniert mit der Spargel und verleiht dem ganzen Gericht eine pfiffige Note. Rasch zubereitet; 20 Minuten inklusive kochen. En Guete. Eure Ingeborg

Simply Quinoa

leicht. bekömmlich. vitalstoffreich. vegan.

Quinoa ist glutenfrei, proteinreich und enthält alle neun essentiellen Aminosäuren. Ingeborg bereitet mir das regelmässig als Frühstück zu; wir empfehlen es von Herzen als Teil einer gesunden Ernährung.

Hier als herrliche Curry-Kokos-Variante mit unserem feinen BIO Kokosöl. Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen. Eure Ingeborg

Piña Colada – Supersmoothie mit Löwenzahn

wild. kraftvoll. entschlackend. wohlschmeckend.

Wilder Löwenzahn zählt zu den gesündesten Grüngemüse überhaupt. Die Bitterstoffe regen die Leber, Galle sowie die Verdauung an. Er liefert reichlich Vitamin C, Mineralstoffe, Cholorophyll und weitere Schutzstoffe.

In diesem Smoothie mit eingeweichten BIO Ananasschnitzen und BIO Kokosmus schmeckt Löwenzahn wohl und tut einfach gut.

Zum Wohl! Eure Ingeborg

Kartoffel-Stampf mit Federkohl

voller Vitalstoffe. basisch. nahrhaft. vegan.

Federkohl gilt als das gesündeste Gartengemüse und folgt als erstes nach den Wildkräutern. Traumkombi mit Kartoffeln, Süsskartoffeln und Kokosöl. Unser Steinsalz sorgt für Pfiff und Würze.

Ein nahrhaftes, vollwertiges und vitalstoffreiches Gericht zum Entdecken, Nachkochen und Geniessen. 

Viel Spass beim Zubereiten, Eure Ingeborg

 

Brennnessel-Spinat

wild. glutenfrei. vegan. kraftvoll.

Wild gesammelte Brennnesseln sind Lebensmittel und Heilpflanze zugleich!

Sie unterstützen den Körper beim Entgiften, liefern reichlich Eisen, Caclium und Chlorophyll. Dieses Beikraut (für viele ein Gjät) stärkt das Immunsystem und ist eine Wohltat für den Darm.

Sehr edel ist dieser Wildspinat mit Vitapowers Bio Kokoscreme oder einem unserer Mandelpurées. Als Deko und für besonderen Biss nach dem Kochen noch einige bio & faire Cashewkerne hacken und darüber streuen. Siehe Bild.

Natürlich und schonend entsäuern? Geht gut mit unserem Calcium-Magnesium-Urmineralien (Pulver).

Saisongemüse Asian Style

herrlich but. vegan. wohlschmecken. glutenfrei.

Dieses Saisongemüse Asian Style ist ab Oktober bis im Frühling aktuell, wenn Lagergemüse Hochkonjunktur hat. Wurzelgemüse liefert reichlich Basen und gibt in Kombination mit Kurkuma und Glasnudeln eine herrlich pfiffige Gemüsepfanne. Je nach Vorliebe kann man es schärfer oder milder abschmecken.

Gerne senden wir Ihnen unser hochwertiges Bio Kurkumapulver und das edle Bio Kokosöl aus Kaltpressung und fairem Handel; diese beiden Zutaten und die Glasnudeln geben dem Gericht mit heimischem Gemüse eine feine asiatische Note.

Nuss-Beeren-Nestli

vollwertig. pfiffig. vegan. herrlich.

Diese originellen Nuss-Beeren-Nestli mit Bio Kokosöl kommen in meinen Seminaren immer sehr gut an.

Diese Guetzli gehen eher in Richtung ketogene Ernährung, da der Nussanteil bei 250 Gramm liegt gegenüber nur 165 g Kohlenhydraten. Wilder Honig aus Sardinien und Kokosöl, Getreidekaffee und Dinkelkerne gibt es in erlesener Qualität bei Vitapower unter 062 961 10 26 oder im E-Shop.

Nota bene: Am besten im Kühlschrank aufbewahren und zügig geniessen, sie werden so wie so nicht alt.

Winterliches Ofengemüse

vegan. pfiffig. festlich. herrlich.

Kürzlich haben Ingeborg und Marisa dieses Rezept kreiiert, zubereitet und fotografiert. Als ich (Michael) in unsere Wohnung duftete es sagenhaft. In dieses Gericht habe ich mich gleich verliebt; echt!!!

Der im Ofen gebackene Rosenkohl schmeckt mit dem BIO Kokosöl sensationell. Die äusseren Blätter des Rosenkohls werden knusprig, fast wie Chips. Die Randen (Rote Beete) wird im Ofen herrlich süsslich – Senf, Honig und Zimt sorgen für ein sehr schönes Geschmackserlebnis.

Kokos-Schoko-Pralinen

clever. vegan. stärkend. Konzentration fördernd. Smartfood.

Diese zartschmelzenden Pralinen aus Kokosöl in Kombination mit hochprozentiger schwarzer Schokolade bieten einigen Nutzen. Einfach schnell zubereitet. Gekühlt aufbewahren.

Kokosöl (bei Vitapower bio & fair) versorgt die Gehirnzellen mit wertvollen Ketonen, die 85% Schokolade liefert zahlreiche Antioxidantien, gilt als sehr gute Magnesiumquelle und liefert Theobromin, das leicht anregend wirkt und die Stimmung aufhellt.

Diese Pralinen sind einen Versuch wert. Vielleicht auch im Hinblick auf Prüfungen, um die grauen Zellen für Höchstleistungen vorzubereiten.

 

Cocco macchiato, Kurkuma Goldmilch

vegan. glutenfrei. schnell. good for mood.

Dieser Kokos-Kurkuma-Drink, auch bekannt als Kurkuma Goldmilch, bringt neue Frische in ihre Gehirnzellen. Dank dem Kokosmus und des Kokosöls wird der Drink schön cremnig.

Das Abschmecken mit Zimt und Vanillepulver gibt dem Cocco macchiatio eine besondere, edle Note. Meine Nachbarin war ganz begeistert.

Kokosmilch aus Kokoscreme

roh. vegan. glutenfrei.

Kokosmilch gehört zu den Stars der modernen gesunden Küche. Ideal als Milchersatz für Allergiker, als wohltuender Sommerdrink oder als Brainfood - Kokosmilch ist auch eine Quelle für das nützliche Kokosöl.

Nur Wasser, Kokosmus oder Kokoscreme, eine Prise Salz und nach Wunsch Honig / Vanillepulver mixen – fertig ist die leckere vegane Milch.

Kokosöl – besonderer Super- und Brainfood.

Green-Kokos Smoothie

vegan. schnell. rohkost. basisch. glutenfrei. lactosefrei.

Dieser grüne Smoothie liefert Vitamine, Mineralien und schmeckt dank den gefrorenen Erdbeeren einfach besonders lieblich.

Kokos gibt dem Smoothie eine angenehm kühlende Note und nährt gut für solche, bei denen ein Smoothie ein wenig hinhalten sollte.

Mein Einkaufstipp: Unser Bio-Kokosöl und feine Datteln – lass es Dir gut tun und schmecken!

Herbstliche Kürbispfanne

vegan. basisch. glutenfrei.

Der Speisekürbis meint es gut mit den Arterien (Dr. med. J.D. Pamplona Roger in Heilkräfte der Nahrung). Durch den niedrigen Natrium- und hohen Kaliumgehalt wirkt der Kürbis sanft entwässernd und wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus. Kürbis lässt sich mannigfaltig zubereiten, hier zum Beispiel mit Quinoa. Kurkuma gilt als vielleicht das wertvollste Vitalgewürz und tut den menschlichen Zellen von Kopf bis Fuss gut. Zudem reguliert es die Verdauung und schützt vor oxidativem Stress.

PS: Kurkumapulver, Aprikosen süss und Kokosmus (alles Bio) findest Du bei Vitapower im Onlineshop.

Orangen-Schoko-Gugelhopf

vollwertig. extrem lecker. edel.

Die Kombination von Dinkel Vollkornmehl, dunkler Schokolade und Orangenschalen mit Vanille führt diesen Gugelhopf geschmacklich nahe an die Perfektion. Statt Butter kann man gut auch unser biologisches Kokosöl aus fairem Handel verwenden. Ihre Hirnzellen lieben die Kokosfette für eine optimale Energieversorgung.

Diesen Gugelhopf kann entweder im Ofen oder auch im VakuumSteamer von Apenta (Pfannen) gebacken werden.

Am wertvollsten ist es wenn man das Mehl stets selber frisch mahlt.

Schoggi-Bananen-Mümpfeli

vegan. vollwertig. lowcarb.

Diese Schoggi-Kokos-Mümpfeli haben dank dem Kokosmehl einen tieferen glykämischen Index als andere Gebäcke.

Nota bene: Bio Kokosmus, Bio Mandelmus, Bio Kokosöl, Birkenzucker, dunkle Bio Schokolade 85% und Dinkelkerne erhalten Sie bei uns im Onlineshop.

Bio Kokosöl, aus fairem Handel können Sie hier online bestellen. Mehr über Kokosöl erfahren Sie hier.

Kokos-Orangen Kekse

lactosefrei. lowcarb.

Kleine Nascherei mit herrlich natürlicher Orangen-Note.

Dank dem Vollkornmehl, aus ganzen Körnern selber frisch gemahlen, und den Kokosraspeln hat dieses Güetzi einen eher tiefen glykämischen Index.

Biologisches Kokosöl, aus fairem Handel, gilt mittlerweile als gesundheitlich sehr wertvoll. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Schoko-Bananen Muffin

lecker.

Gesundes Muffin mit Vollkorn-Dinkelmehl, Bananen und Bio Kokosöl.

Fruchtkuchen

schnell. lactosefrei.

Der vollwertige Fruchtkuchen ist ideal wenn Sie Ihren Gästen/Kinder etwas vollwertig Gesundes anbieten wollen.

Folgende Zutaten habe ich für dieses Rezept benutzt: Ingwerpulver, Bourbon-Vanillepulver, Dinkelmehl, Kaltgepresstes Bio Kokosöl

 

Brain Cräcker

vegan. sättigend.

Linsen liefern reichlich Magnesium und Calcium, B-Vitamine und Lecithin - alles Nährstoffe für Gehirn und Nerven. Diese vollwertigen Linsencräcker sind in unserer Familie sehr beliebt. Sie passen gut zu einem Apéro, zum Salatteller oder auch als Vitalsnack für unterwegs oder für den Businesslunch. Linsencräckers nähren gut, haben aber einen tiefen glykämischen Index und lassen den Blutzuckerspiegel nur moderat ansteigen.

Zutaten: Bio Kokosöl, Beluga Linsen (schwarz), Cashewkerne, Dinkel

 

Chia Reis Waffeln

vegan. glutenfrei.

Diese vollwertigen Waffeln sind nahrhaft und eine super Alternative für Allergiker. Die Waffeln passen gut zum Apfeltraum (Siehe Rezepte).

Produkte welche ich dafür verwendet habe: Bio Kokosöl, Bio Chiasamen, finnischer Birkenzucker und Bio Vanillepulver

Zitronen-Kokos-Torte

roh. vegan. glutenfrei.

Kurzbeschrieb der benutzten Produkte: Der Boden besteht aus Saba-Datteln und süssen Mandeln.
 Die einzigartige rohe Füllung bereiten Sie einfach aus rohem Kokosnussöl, Kernels (Cashew), Zitronensaft und Honig zu. Alles was Sie an Küchengeräten brauchen ist ein guter Mixer. ich verwende dafür den Vitamix.

Kokos-Himbeereis

schnell. roh. vegan. glutenfrei.

Schnell, erfrischend und gesund. Voller Antioxidantien, Vitamine und mit guten Fettsäuren, die die Gehirnzellen optimal ernähren dank unserem biologischen Kokosöl. Das fruchtiges Eis als gesundes Dessert für Kinder. Für Kids: Sorbet rasch in Lutscherformen einfüllen und einfrieren. So haben Sie immer gesundes Eis ohne E-Stoffe und Fabrikzucker zur Hand.

Ich empfehle die Beeren im VitaLeo oder dem Vitamix zu mixen.

Bamigoreng mit Kokosöl

vegan. lactosefrei.

 

Unser Premium Kokosöl (nativ, kaltgepresst, bio, fairer Handel) und der gesunde Stangensellerie geben diesem Bamigoreng eine feine exotische Note.

Stangensellerie wächst zwischen April bis Oktober. Man kann ihn roh mit einem Dipp geniessen, als Salat (in meiner Family beliebt) oder als Zutat für pfiffige Gerichte wie dieses hier. Essbar sind die Stangen inklusive den Blättern.

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