Neue Rezepte

Winterliches Ofengemüse

vegan. pfiffig. festlich. herrlich.

Kürzlich haben Ingeborg und Marisa dieses Rezept kreiiert, zubereitet und fotografiert. Als ich (Michael) in unsere Wohnung duftete es sagenhaft. In dieses Gericht habe ich mich gleich verliebt; echt!!!

Der im Ofen gebackene Rosenkohl schmeckt mit dem BIO Kokosöl sensationell. Die äusseren Blätter des Rosenkohls werden knusprig, fast wie Chips. Die Randen (Rote Beete) wird im Ofen herrlich süsslich – Senf, Honig und Zimt sorgen für ein sehr schönes Geschmackserlebnis.

Pflaumencreme

vegetarisch. schnell (ausser dem Einweichen). festlich.

Diese Creme kann sehr gut im Voraus zubereitet werden – hält sich gut im Kühlschrank bis zu 24 Stunden.

Mit einem guten Mixer ist diese Creme aus BIO Dörrpflaumen sehr schnell zubereitet. Die schöne Deko mit Rahm und gehackten BIO Baumnusskernen verleihen diesem Dessert eine festliche Note. Ihre Lieben werden staunen und geniessen.

Pilzrisotto mit Kastanien

festlich. vollwertig. vegan.

Kürzlich hat Ingeborg diesen festlichen Risotto in der Familie serviert – köstlich.

Dieses vollwertig vegane Hauptgericht besticht durch Farbe und Geschmack. Das Kurkumapulver färbt den Risotto herrlich, ohne dominant zu sein. Die Salbeiblätter geben Pfiff. Und die Kastanien schenken diesem Risotto die festliche Note.

Orientalischer Linsenaufstrich

vegan. vollwertig. nahrhaft. pflanzliches Eiweiss.

Zeit für gesundes, basisches Wurzelgemüse ist fast immer. Hier ein neues Rezept: Rohkost mal anders.

Linsen liegen voll im Trend. Dieser vollwertige und vegane orientalische Linsenaufstrich bringt neue Geschmacksvariationen und neue Farben aufs Brot. Heute haben wir den Aufstrich nochmals gekostet. Unsere Zweitälteste tat sich so richtig gütlich daran. Er hat ihr extrem geschmeckt. Biologische Linsen und bestes biologisches Kurkumapulver finden Sie bei Vitapower im Shop.

Dieser Aufstrich passt sehr gut zu den Kartoffelbrötchen mit Baumnüssen oder zum Easy-Brot. Die Rezepte sind auch in der Datenbank.

Nussiger Rettichsalat

vegan. rohköstlich. erfrischend. belebend.

Zeit für gesundes, basisches Wurzelgemüse ist fast immer. Hier ein neues Rezept: Rohkost mal anders.

Dieser nussige Rettichsalat hat bis Mitte Dezember Saison. Wir als Familie lieben diesen besondern, vitalisierenden Salat sehr. Das Mandelpurée nimmt dem Rettich ein wenig die Schärfe, die Bio Haselnüsse und Zwiebel geben den Pfiff. Und das heimische Rapsöl ergänzt die Sauce wunderbar.

Super-Salat mit Stangensellerie und Gurken

basisch. roh. vegan. kraftvoll.

Der orientalische Gurken-Stangensellerie-Salat gilt als basischer Super-Salat. Gerade Stangensellerie ist ein echter Geheimtipp für Gesundheit und Wohlbefinden.

Stangensellerie gilt heute als absolutes Supergemüse und liegt voll im Trend.

Pfiffige Kombination mit basenbildenden Gurken, Blumenkohl. PS: Dieser Salat schmeckt auch ohne Früchte sehr gut. :-)

Ananasschnitze bio&fairRapsöl und biologische Haselnüsse bequem online einkaufen.

Pita Fladenbrot

vegan. vollwertig. herrlich sättigend.

Selbst gemachtes Vollkornbrot schmeckt am einfach wunderbar. Noch besser ist wenn man Abwechslung auf den Tisch bringen kann. Hier Brot mal orientalisch. Passt optimal zu den Falafel-Bällchen und der Sesamsauce. Diese beiden Rezepte sind ebenfalls in meiner Datenbank da.

Für die Zubereitung empfehle ich folgende Produkte von Vitapower: Dinkelkörner oder Dinkelmehl (frisch gemahlen) und unser vollwertiges, einzigartiges Steinsalz.

Viel Freude und gute Tischgespräche beim Pitabrot essen ... ;-). Eure Ingeborg.

Falafel / Kichererbsen-Bällchen

vegan. nahrhaft. low carb. smartfood.

Kichererbsen werden im Vorderen Orient und in Indien zu Recht reichlich verzehrt. Kichererbsen gelten als guter Magnesiumlieferant. Magnesium gilt als Antistressmineral und Aufsteller. Vielleicht kommt der Name "Kichererbse" wegen der positiven Wirkung des in Kichererbsen reichlich vorkommenden Magnesiums her.

Passende Zutaten von Vitapower für dieses Rezept: Bio Kichererbsen, Bio Olivenöl, Bio Dinkel-Vollkornmehl und Salz.

Sesamsauce (super zu Pitabrot und Falafel)

vegan. vielseitig. würzig pfiffig.

Diese vegane Sesamsauce passt zu Salaten oder auch zu Bratlingen. Ein Dreamteam bildet die Sauce mit dem Pitabrot und den Falafeln. Diese beide Rezepte finden sich auch in der Datenbank.

Gerade in der warmen Jahreszeit schmecken Falafel-Brote herrlich. En Guete.

Zutaten: Mandel-Creme Bio weiss oder Mandelpurée weiss und z.B. unser Vollwert-Steinsalz.

Kokos-Schoko-Pralinen

clever. vegan. stärkend. Konzentration fördernd. Smartfood.

Diese zartschmelzenden Pralinen aus Kokosöl in Kombination mit hochprozentiger schwarzer Schokolade bieten einigen Nutzen. Einfach schnell zubereitet. Gekühlt aufbewahren.

Kokosöl (bei Vitapower bio & fair) versorgt die Gehirnzellen mit wertvollen Ketonen, die 85% Schokolade liefert zahlreiche Antioxidantien, gilt als sehr gute Magnesiumquelle und liefert Theobromin, das leicht anregend wirkt und die Stimmung aufhellt.

Diese Pralinen sind einen Versuch wert. Vielleicht auch im Hinblick auf Prüfungen, um die grauen Zellen für Höchstleistungen vorzubereiten.

 

Kurkuma-Honig, Kurkuma-Gemüse-Saft, Fitnessdrink mit Kurkuma, Kurkuma-Rezeptideen

einfach. antioxidativ. glutenfrei. wohltuend. stärkend.

Kurkuma gilt als das vielseitigste Gewürz in der Küche, es wird auch Gold der Küche genannt. Mehr und mehr Menschen erkennen den sehr hohen Vitalwert dieses orientalischen Gewürzes und bauen Kurkumapulver täglich in ihren Speiseplan ein.

Dazu gibt es hunderte von guten Gründen. Wir haben neue Kurkuma-Rezepte entwickelt wie der sagenhafte Kurkuma-Honig, einen Kurkuma-Gemüse-Saft und andere Kurkuma-Vitalrezepte. Einfach, schnell und als Hilfe um mehr Kurkuma täglich zu geniessen. Wie gefallen Euch die Rezepte? Feedbacks freuen uns immer

PS: Wer Kurkuma einfach nicht mag kann unsere Bio Kurkuma-Power-Kapseln einnehmen.

Kartoffelbrötchen mit Baumnüssen

vollwertig. bekömmlich. vegan.

Bio Einkorn oder Bio Dinkel und Kartoffeln ergänzen sich gut in Bezug auf die Aminosäuren (Eiweisse).

Diese Kartoffelbrötchen sättigen gut und eignen sich bestens für meinen Aufstrich "Evergreen" oder als Beilage zu Gemüse, Salat oder einen gehaltvollen Rohmilch-Bergkäse.

Küchentipp: Wir können Ihnen Bio Einkorn als Körner oder als Frischmehl mahlen. Noch besser ist es, das Mehl selber auf der eigenen Haushaltmühle zu mahlen; denn Mehl altert ähnlich rasch wie ein geriebener Apfel. Gute Mühlen finden Sie zum Beispiel bei Vitapower. Wir beraten Sie gerne.

Cremige Salatsauce

schnelle Küche. glutenfrei. vegan.

Eine feine, hausgemachte Salatsauce ohne E-Stoffe und andere unerwünschte Zutaten spart extrem viel Zeit im Alltag.

Diese Sauce bereite ich regelmässig für meine Familie im Vitamix zu. Mittags stelle ich einfach die Gemüsebox vom Kühlschrank auf den Esstisch. Dann bereiten wir mit Messer / Schneidbrett / Hobel und dieser Homemade-Fertigsauce rasch einen rohköstlichen Mischsalat zu. Dann noch kurz abschmecken und geniessen! ;-)

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