Neue Rezepte

Stangensellerie surprise

rohköstlich. basisch. glutenfrei. erfrischend.

September und Oktober sind die besten Monate für diesen feinen, besonderes edlen Stangensellerie-Salat. Die knackigen Äpfel sind da und noch gibt es frischen Stangensellerie. Der übrigens zahlreiche Entzündungshemmer liefert ... ;-)

Dazu passend als Sauce: Vegane Mayonnaise finden Sie ebenfalls in unserer Rezeptdatenbank.

Ein Lieblingsrezepte von meinem Mann Michael ... :-)

Kartoffelbrötchen mit Baumnüssen

vollwertig. bekömmlich. vegan.

Bio Einkorn oder Bio Dinkel und Kartoffeln ergänzen sich gut in Bezug auf die Aminosäuren (Eiweisse).

Diese Kartoffelbrötchen sättigen gut und eignen sich bestens für meinen Aufstrich "Evergreen" oder als Beilage zu Gemüse, Salat oder einen gehaltvollen Rohmilch-Bergkäse.

Küchentipp: Wir können Ihnen Bio Einkorn als Körner oder als Frischmehl mahlen. Noch besser ist es, das Mehl selber auf der eigenen Haushaltmühle zu mahlen; denn Mehl altert ähnlich rasch wie ein geriebener Apfel. Gute Mühlen finden Sie zum Beispiel bei Acherscholle in Ziegelbrücke.

Aufstrich "Evergreen"

schnell. glutenfrei. vegan.

Ein pikanter, hochwertiger und wohlschmeckender Aufstrich mit biologischen Kürbiskernen, Avocado, Petersilie und Bio Cashew-Creme.

Natur pur – keine gehärteten Fette wie sonst so oft in Aufstrichen. Der Aufstrich "Evergreen" steckt voller Chlorophyll, Vitalstoffe und gesunden Fetten.

Küchentipp: Am besten schmeckt dieser Aufstrich frisch. Er passt gut zu den Kartoffelbrötchen. Im Kühlschrank 4 Tage haltbar; dazu mit Folie gut abdecken.

Fruchttörtchen

vegan. glutenfrei. rohköstlich.

Dieses Fruchttörtchen schmeckt besonders gut mit Sommerfrüchten wie Pfirische, Aprikosen oder Nektarinen. Der Boden ist roh und wird aus Mandeln und Paranüssen sowie mit folgenden Bio Trockenfrüchten einfach gemixt: Datteln, Aprikosen und Wildaprikosen mit dem Mixer zerkleinern und dann ausgewallen. Die Cashew-Creme sorgt für einen fein cremigen Geschmack. Die frischen Früchte bilden den Abschluss.

PS: Wir empfehlen Dörrobst und Nüsse aus kontrolliert biologischem Landbau zu verwenden, die Sie bequem online im Shop von Vitapower bestellen können.

Cremige Sommersuppe

schnell. fast roh. vegan. basisch. glutenfrei.

Diese fein cremige Sommer-Gemüse-Suppe ist sehr rasch zubereitet, wenn man einige Pellkartoffeln (Gschwellti) im Kühlschrank hat. Zucchini spriessen im Sommer reichlich in den Gärten oder sind marktfrisch und regional überall erhältlich.

Wer noch einige Kräuter im Garten hat, kann diese basische Gemüsesuppe herrlich abschmecken und eine individuelle Note verleihen. Vo Härze ä Guete!

Tomatenaufstrich

schnell. roh. vegan. mediterran. pfiffig.

Als Vorfreude auf die eigenen Gartentomaten wie auch das ganze Jahr über liebe ich unsere biologischen getrockneten Tomaten. Dörrtomaten bereichern Sommersalate, sind praktisch zum Dekorieren und schmecken einfach so als salzigen Natursnack für Geniesser und Lebenskünstler.

Verwenden Sie für den Tomaten-Aufstrich getrocknete BIO Tomaten, edles BIO Olivenöl, entsteinte Kalamata-Oliven und weitere rohköstliche Zutaten.

PS: Wenn die Tomaten über Nacht eingeweicht werden, geht dann das Zubereiten ruck-zuck. En Guete.

Hirsewaffeln, vollwertig & crispy

vollwertig. vegan. basisch. glutenfrei.

Unsere Kinder lieben Waffeln. Zur Abwechslung teile ich heute gerne ein salzig-pikantes Waffelrezept mit Euch, glutenfrei und vegan. Dazu passen der ebenfalls Tomatenaufstrich oder eine Tapenade sehr gut dazu – beide Rezepte finden sich auch in dieser Rezeptsammlung. Oder eine Guacamole mit cremigen Avocados.

Für dieses Rezept verwende ich unsere biologische, keimfähige Braunhirse, unsere Bio Leinsamen, unser feines biologisches Olivenöl sowie das besonders gehaltvolle Steinsalz.

Cremige Salatsauce

schnelle Küche. glutenfrei. vegan.

Eine feine, hausgemachte Salatsauce ohne E-Stoffe und andere unerwünschte Zutaten spart extrem viel Zeit im Alltag.

Diese Sauce bereite ich regelmässig für meine Familie im Vitamix zu. Mittags stelle ich einfach die Gemüsebox vom Kühlschrank auf den Esstisch. Dann bereiten wir mit Messer / Schneidbrett / Hobel und dieser Homemade-Fertigsauce rasch einen rohköstlichen Mischsalat zu. Dann noch kurz abschmecken und geniessen! ;-)

Kohlrabi-Salat

schnell. glutenfrei. vegan. gesund.

Kohlrabi-Salate essen wir oft – daraus bereite ich mit wenig Zeitaufwand herrliche, knackige und bekömmliche Salate.

Kohlarten gehören zu den wertvollsten Gemüsen. Sie enthalten sehr wertvolle schwefelhaltige bioaktive Substanzen, die nur in Kohlarten, Lauchgewächsen und z.T. in Retticharten vorkommen.

Kohlrabi kann man gut auch am Stück essen. Unsere Kids nehmen ihn oft mit als Lunchbestandteil oder wir geniessen Kohlrabi als Sommerapéro.

Grünkohl-Sinfonie

vegan. lactosefrei. rohköstlich. basisch.

Grünkohl gilt als eines der wertvollsten Gemüse und folgt den Wildkräutern in Punkto Gesundheitswert auf einer der Topplätze. Der Apfel und die Karotten geben dem Grünkohlsalat einen feinen Geschmack.

Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und das biologische Olivenöl sowie die gehackten Nüsse tragen dazu bei, dass der Rohkost-Salat Grünkohl-Sinfonie jederzeit für pfiffigen Genuss sorgt.

Fitnessdrink nach Braunschweig

vitalisierend. wohltuend. stärkend. kraftvoll

Wer sich schlapp, müde oder angeschlagen fühlt kann mit dem Fitnessdrink für neuen Schwung sorgen.

Natur pur zur Steigerung des Wohlbefindens, des Energielevel steigern und der Vitalität mit Kurkuma, Leinöl, Lecithin und Sanddornsaft. Zum WOHL!

Heisse Mandelschoggi

vegan. süffig. wärmend. aufstellend.

Zur Begrüssung in einem meiner Seminare serviere ich eine heisse vegane Schoggi. Das kommt jeweils sehr gut an!

Mandelpurée (Mandelmus) macht den Drink fein cremig. Zusammen mit der edlen geschmolzenen dunkeln Schokolade, Vanillepulver und Birkenzucker ergibt sich ein bekömmlicher Vitaldrink mit einer abgerundeten Note. Zum Wohl!

Cocco macchiato

vegan. glutenfrei. schnell. good for mood.

Dieser Kokos-Kurkuma-Drink bringt neue Frische in ihre Gehirnzellen. Dank der Kokoscreme und des Kokosöls wird der Drink schön cremnig.

Das Abschmecken mit Zimt und Vanillepulver gibt dem Cocco macchiatio eine besondere, edle Note. Meine Nachbarin war ganz begeistert.

Fruchtiger Matcha Latte

vegan. glutenfrei. erfrischend. anders.

Matcha gilt als der Espresso unter den Tees. Unser biologisches Matchapulver scheucht im Bezug auf Katechine und Antioxidantien keine Vergleiche.

Die Bio Cashewcreme und das Mandarinenöl geben diesem Matcha Latte die fruchtige Note.

← Rezeptübersicht

Anmelden