Neue Rezepte

Orientalisches Wintergemüse

pfiffig. voller Vitalstoffe und Antioxidantien. vegan. basisch.

Heute teile ich mit Euch einen orientalischen Eintopf, in dem sehr viel Gesundheit steckt: Basenbildend, voller Vitalstoffe und mit guten Fetten, wohlschmeckend und bekömmlich.

Gerne empfehle ich zur Zubereitung neben den marktfrischen Zutaten unser hochwertiges biologisches Kurkumapulver und das besondere Steinsalz aus Deutschland.

Viel Spass beim Zubereiten, bis wieder. Eure Ingeborg

Feigenkonfekt, Praline

fruchtig. vegan. glutenfrei. festlich.

Wir lieben diese herrlich schmeckenden Frucht-Pralinen sehr. Perfekte Mischung aus zarten Feigen und biologischen Aprikosen in Kombination mit Nüssen und Orangenschale.

Köstlich für Feste, als gesunder Nachtisch, zum Advent oder als Geschenk. En Guete, Eure Ingeborg

Coleslaw - herrlicher Kohlsalat

gesund. vegan. detox. Natur pur.

Die wertvollsten Gemüsefamilien sind schnell aufgezählt. In Bezug auf vielseitige Wirkung und Gehalt an Vitalstoffen übertrumpfen die Kohl- und Lauchgewächse alle anderen Gemüsefamilien um Längen. Kohl galt früher als Gemüse der Armen. Heute ist er salonfähig geworden, schmeckt herrlich, stärkt das Immunsystem und liefert Vitalstoffe zum Entgiften. 

Dazu passt unser Emmentaler Rapsöl und Mandelmus – bei uns in drei Varianten erhältlich. Dann mit Steinsalz (Vollsalz aus Deutschland) und Birkenzucker abschmecken.

In meiner Familie sehr beliebt, wie gefällt Euch das Rezept? Eure Ingeborg

Kartoffel-Stampf mit Federkohl

voller Vitalstoffe. basisch. nahrhaft. vegan.

Federkohl gilt als das gesündeste Gartengemüse und folgt als erstes nach den Wildkräutern. Traumkombi mit Kartoffeln, Süsskartoffeln und Kokosöl. Unser Steinsalz sorgt für Pfiff und Würze.

Ein nahrhaftes, vollwertiges und vitalstoffreiches Gericht zum Entdecken, Nachkochen und Geniessen. 

Viel Spass beim Zubereiten, Eure Ingeborg

 

Linsensalat Melody

herrlich. wohlschmeckend. mediterran. vegan.

Die Linsen sättigen nachhaltig und harmonieren gut mit den Tomaten- und Apfelstücken. Linsen sind ein guter Lieferant von B-Vitaminen, pflanzlichem Eiweiss und Nahrungsfasern für eine geregelte Verdauung. Sie gelten als Brainfood. Linsen lassen den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen (sehr nützlich!) und stärken das Immunsystem.

Dieser feine Herbstsalat mit Oregano eignet sich hervorragend als leichte Mahlzeit zusammen mit grünem Salat und Brot / Rohkostcräcker. Passende Rezepte: Easybrot oder Leinsamencräcker, ebenfalls in meiner Datenbank. Ich würde mich freuen, Dich an einem Seminar kennen zu lernen. Bleibt gesund, Eure Ingeborg.

Auberginen mit herbstlicher Füllung.

Schmackhaft. vegan. edel. pfiffig.

Nährt gut dank Haferflocken. Oregano, die Zwiebel und Zucchini verleihen dem Gericht ein mediterranes Flair. Servieren mit einer weissen Sauce (Mandelrahm oder Rahm); dazu Reis oder Polenta. Ein besonderes Gericht für Ihre Lieben und Ihre Gäste.

Wichtiger Rat

Salz ist nicht gleich Salz. Wir bieten Euch bei Vitapower zwei extrem reichhaltige und 100% natürliche Ursalze an: Die genialen Super-Mineralien mit Kalium, Magnesium, natürlichem Jod, Selen, Zink, Chrom .... UND das Urmeer-Steinsalz mit Extra-Mineralien im Vergleich zum Tafelsalz. Mein Rat: Super-Mineralien mit Urmeer-Steinsalz 1:1 oder 1:2 mischen. Dann haben Sie ein einzigartige Mischung für mehr Vitalität und Wohlbefinden. En Guete, Eure Ingeborg

Fruchtiges Frischkorn-Müesli

vegan. köstlich. nahrhaft. fruchtig. glutenfrei.

Dieses Super-Beerenmüesli mit Cranberries und frischen Beeren schmeckt köstlich, ist bekömmlich und gut verträglich, auch dank den glutenfreien Getreiden.

Das Einweichen macht die glutenfreien Getreide Buchweizen, Hirse, Quinoa oder Reis für viele sehr gut verträglich. Das Frischkorn-Müesli ist natürlich gesüsst mit feinen Datteln, ergänzt mit cremigem Mandelmus und biologischen Nüssen als gute Eiweiss- und Fettequelle.

Der Sanddornsaft ist die beste heimische Vitamin-C-Quelle und liefert sekundäre Pflanzenstoffe in Hülle und Fülle. Für einen guten Start in den Tag oder als leichte Tagesmahlzeit. Bis wieder, Eure Ingeborg

 

Fenchel-Zucchini-Salat

vegan. roh. basisch. sommerlich.

Ein besonders Sommerrezept für Geniesser und Gesundheitsbewusste. Ein gartenfrischer Salat, pfiffig dekoriert mit roten Zwiebelringen und frischem Oregano. Leistet einen wertvollen Beitrag eine gute Säure-Basen-Balance.

Am besten verwenden Sie dafür ein feines Olivenöl und geben, um die Omega-3-Bilanz aufzuwerten, noch frisch gepresstes biologisches Leinöl dazu. En Guete, schöne Sommerwochen. Eure Ingeborg.

Hirsebratlinge mit Nüssen

glutenfrei. vegan. stärkend. pfiffig.

Die glutenfreie Hirse gilt als eines der gesündesten Getreide. Braunhirse gemahlen verwenden viele im Müesli als Mineralienquelle für vitale Gelenke und starke Haare. Die Goldhirse erhält man geflockt oder ganz. Ich habe ganze Goldhirse gekocht und dann mit biologischen Cashewnüssen und anderen Zutaten gemischt und gebacken.

Guten Appetit, Eure Ingeborg

Erdbeersalat mit Mandelrahm

fruchtig. vegan. glutenfrei. genussreich.

Frische reife Erdbeeren sind etwas vom Köstlichsten, was die Natur uns bietet. Erdbeeren mal anders mit sämigem Mandelrahm aus Mandelmus (Mandelpurée), abgeschmeckt mit Vanille und kaltgeschleudertem Honig.

Lasst es Euch schmecken, en Guete! Eure Ingeborg

Roher Apfelkuchen mit Cashew-Creme

roh. herrlich. einzigartig. vegan.

Dieser rohe, ungebackene Apfelkuchen wird begeistern. Der nussig-fruchtige Tortenboden ist im Nu gemixt und dann auf eine Springform aufgetragen. Der Boden, die rohe Apfel-Rösti (in Zitronensaft mariniert) und die liebliche Cashew-Creme als sämiges und cremiges Topping ergänzen sich wunderbar – Sie werden staunend geniessen.

Viele meiner Kunden sagen, dass unsere Bio Cashews aus fairem Handel die besten wären. Am besten bilden Sie sich selber eine Meinung. Biologische Dörraprikosen und getrocknete Pflaumen und edlen Honig aus einem Naturschutzgebiet finden Sie bei uns online im Shop.

Knallgrüne Frühlings-Spätzli

köstlich. bunt. gehaltvoll. vollwertig.

Wieso Ihre Lieben nicht mal mit knallig grünen Vollkornspätzli überraschen. Der Wow-Effekt ist garantiert und sie werden bestimmt Lob erhalten. Vollkornspätzli sind eine vollwertige vegetarische Mahlzeit, die gut sättigt und bekömmlich ist. Mit Käse überbacken schmecken diese Spätzli einfach köstlich. 

Produktewissen
Wussten Sie, dass die meisten Tafelsalze nicht vollwertig sind, sondern lediglich Natriumchlorid enthalten. Bei Vitapower finden Sie ein preiswertes und komplettes Vollsalz aus Deutschland. Ein Salz, das in den sauberen Urmeeren der Vorzeit entstanden ist. Heute können wir davon profitieren.

← Rezeptübersicht

Anmelden