Neue Rezepte

Pita Fladenbrot

vegan. vollwertig. herrlich sättigend.

Selbst gemachtes Vollkornbrot schmeckt am einfach wunderbar. Noch besser ist wenn man Abwechslung auf den Tisch bringen kann. Hier Brot mal orientalisch. Passt optimal zu den Falafel-Bällchen und der Sesamsauce. Diese beiden Rezepte sind ebenfalls in meiner Datenbank da.

Für die Zubereitung empfehle ich folgende Produkte von Vitapower: Dinkelkörner oder Dinkelmehl (frisch gemahlen) und unser vollwertiges, einzigartiges Steinsalz.

Viel Freude und gute Tischgespräche beim Pitabrot essen ... ;-). Eure Ingeborg.

Falafel / Kichererbsen-Bällchen

vegan. nahrhaft. low carb. smartfood.

Kichererbsen werden im Vorderen Orient und in Indien zu Recht reichlich verzehrt. Kichererbsen gelten als guter Magnesiumlieferant. Magnesium gilt als Antistressmineral und Aufsteller. Vielleicht kommt der Name "Kichererbse" wegen der positiven Wirkung des in Kichererbsen reichlich vorkommenden Magnesiums her.

Passende Zutaten von Vitapower für dieses Rezept: Bio Kichererbsen, Bio Olivenöl, Bio Dinkel-Vollkornmehl und Salz.

Sesamsauce (genial zu Pitabrot und Fallapfel)

vegan. vielseitig. würzig pfiffig.

Diese vegane Sesamsauce passt zu Salaten oder auch zu Bratlingen. Ein Dreamteam bildet die Sauce mit dem Pitabrot und den Falafeln. Diese beide Rezepte finden sich auch in der Datenbank.

Gerade in der warmen Jahreszeit schmecken Falafel-Brote herrlich. En Guete.

Zutaten: Mandel-Creme Bio weiss oder Mandelpurée weiss und z.B. unser Vollwert-Steinsalz.

Kokos-Schoko-Pralinen

clever. vegan. stärkend. Konzentration fördernd. Smartfood.

Diese zartschmelzenden Pralinen aus Kokosöl in Kombination mit hochprozentiger schwarzer Schokolade bieten einigen Nutzen. Einfach schnell zubereitet. Gekühlt aufbewahren.

Kokosöl (bei Vitapower bio & fair) versorgt die Gehirnzellen mit wertvollen Ketonen, die 85% Schokolade liefert zahlreiche Antioxidantien, gilt als sehr gute Magnesiumquelle und liefert Theobromin, das leicht anregend wirkt und die Stimmung aufhellt.

Diese Pralinen sind einen Versuch wert. Vielleicht auch im Hinblick auf Prüfungen, um die grauen Zellen für Höchstleistungen vorzubereiten.

 

Grüne Erdbeere – Smoothie

fruchtig. vegan. erfrischend. wohltuend.

Dieser Smoothie hat jetzt Hochsaison. Pfiffig fruchtig mit frischem Spinat und herrlichen Erdbeeren.

Süffig, voller Aromen und wohltuend und erfrischend. Auch als rohköstliches vitalisierendes Frühstück.

Hilfreich für die Zubereitung ist ein starker Mixer, hier geht es zu unseren ausgewählten Mixern. 

Zum Wohl.

Pfiffige Banaringa (Moringa-Bananen-Bowl)

glutenfrei. vegan. einfach. schnell.

Die milden süssen Bananen ergänzen sich geschmacklich sehr gut mit Moringablätter (Pulver). Banaringa ist schnell zubereitet: Moringapulver, Bananen, Ingwer, Sanddornsaft und Zitronenschale. C'est tout!

Wer grösseren Appetit hat oder wenn die Mahlzeit lange sättigen soll, dann empfehle ich eine Bowl aus Banaringa und unserm Bio Naturmüesli in Rohkost-Qualität ergänzt mit Saisonobst; siehe Foto.

NB: Wer Moringa noch nicht so kennt, kann zu Beginn einfach mit einem Teelöffel beginnen. 

En Guete, Eure Ingeborg

Brennnessel-Spinat

wild. glutenfrei. vegan. kraftvoll.

Wild gesammelte Brennnesseln sind Lebensmittel und Heilpflanze zugleich!

Sie unterstützen den Körper beim Entgiften, liefern reichlich Eisen, Caclium und Chlorophyll. Dieses Beikraut (für viele ein Gjät) stärkt das Immunsystem und ist eine Wohltat für den Darm.

Sehr edel ist dieser Wildspinat mit Vitapowers Bio Kokoscreme oder einem unserer Mandelpurées. Als Deko und für besonderen Biss nach dem Kochen noch einige bio & faire Cashewkerne hacken und darüber streuen. Siehe Bild.

Natürlich und schonend entsäuern? Geht gut mit unserem Calcium-Magnesium-Urmineralien (Pulver).

Haferbratlinge

vollwertig. sättigend. vegan. 

Feine sättigende Haferbratlinge mit Randen und Apfel. Hafer stärkt und gilt als sehr guter Energiespender. Hafer gilt als guter Mineralienlieferant und kann einen Beitrag zur Senkung des Cholesterinspiegels leisten.

Die Rande gibt diesen Bratlingen eine wunderbare Farbe und macht sie attraktiv, auch als Beilage zu Salat oder Gemüse. Viel Freude und guten Appetit.

 

Spinatsalat mit Orangen

schnell. roh. frisch. vegan.

Frische junge Spinatblätter liefern Vitamin C, Betacarotin, Chlorophyll, Zink und andere Mineralien.

Junge zarte Spinatblätter, gekeimte Sonnenblumenkerne und saftige Orangen versorgen ihre Zellen mit notwendigen Vitalstoffen und hauchen frisches Leben ein.

PS: Spinat kann gut selber bis Ende April ausgesät und schon bald geerntet werden. 

Kurkuma - Gold in der Küche

einfach. antioxidativ. glutenfrei. wohltuend. stärkend.

Kurkuma gilt als das Goldgewürz in der Küche. Mehr und mehr Menschen erkennen den sehr hohen Wert dieses orientalischen Gewürzes und bauen Kurkumapulver täglich in ihren Speiseplan ein.

Dazu gibt es hunderte von guten Gründen. Wir haben neue Kurkuma-Rezepte entwickelt. Einfach, schnell und als Hilfe um mehr Kurkuma täglich zu geniessen. Sind gespannt wie die Rezepte Euch gefallen!? Viel Freude damit und alles Gute für Eure Gesundheit. 

PS: Wer Kurkuma einfach nicht mag kann unsere Bio Kurkuma-Power-Kapseln einnehmen.

Kartoffelbrötchen mit Baumnüssen

vollwertig. bekömmlich. vegan.

Bio Einkorn oder Bio Dinkel und Kartoffeln ergänzen sich gut in Bezug auf die Aminosäuren (Eiweisse).

Diese Kartoffelbrötchen sättigen gut und eignen sich bestens für meinen Aufstrich "Evergreen" oder als Beilage zu Gemüse, Salat oder einen gehaltvollen Rohmilch-Bergkäse.

Küchentipp: Wir können Ihnen Bio Einkorn als Körner oder als Frischmehl mahlen. Noch besser ist es, das Mehl selber auf der eigenen Haushaltmühle zu mahlen; denn Mehl altert ähnlich rasch wie ein geriebener Apfel. Gute Mühlen finden Sie zum Beispiel bei Acherscholle in Ziegelbrücke.

Aufstrich "Evergreen"

schnell. glutenfrei. vegan.

Ein pikanter, hochwertiger und wohlschmeckender Aufstrich mit biologischen Kürbiskernen, Avocado, Petersilie und Bio Cashew-Creme.

Natur pur – keine gehärteten Fette wie sonst so oft in Aufstrichen. Der Aufstrich "Evergreen" steckt voller Chlorophyll, Vitalstoffe und gesunden Fetten.

Küchentipp: Am besten schmeckt dieser Aufstrich frisch. Er passt gut zu den Kartoffelbrötchen. Im Kühlschrank 4 Tage haltbar; dazu mit Folie gut abdecken.

Cremige Salatsauce

schnelle Küche. glutenfrei. vegan.

Eine feine, hausgemachte Salatsauce ohne E-Stoffe und andere unerwünschte Zutaten spart extrem viel Zeit im Alltag.

Diese Sauce bereite ich regelmässig für meine Familie im Vitamix zu. Mittags stelle ich einfach die Gemüsebox vom Kühlschrank auf den Esstisch. Dann bereiten wir mit Messer / Schneidbrett / Hobel und dieser Homemade-Fertigsauce rasch einen rohköstlichen Mischsalat zu. Dann noch kurz abschmecken und geniessen! ;-)

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