Neue Rezepte

Brennnesselpulver – Notvorrat für den Winter

wild. vegan. für Smoothies und Säfte übers ganze Jahr.

Die Brennnessel wächst im April und Mai sehr üppig. Die zarten Blätter und die Brennnesselspitzen lassen sich leicht sammeln, mit einem Rohkost-Trockner trocknen und dann in einem Profi-Mixer zu einem wertvollen und sehr reichhaltigen Pulver verarbeiten für Smoothies und Säfte!

So habe ich das ganze Jahr Wildkräuter aus der "Dose".

Mein Vitaldrink: Mit Vitapowers Gerstengras-Saftpulver und meinem Brennnesselpulver schüttle ich mir täglich innert wenigen Sekundeneinen genialen Vital-Drink. Naturkraft pur! Zum Wohl – Eure Ingeborg.

Brennnessel Frühlingssuppe

wild. vegan. voller Vitalstoffe.

Diese halbrohe Brennnessel-Suppe schmeckt hervorragend und steckt voller Vitalstoffe. Lassen Sie sich überraschen, wie gut Wildkräuter schmecken und wie einfach sie zubereitet werden können.

Die Zwiebeln dämpfen Sie am besten mit unseren biologischen Olivenöl an und als krönender Abschluss fürs Auge passen ein paar gehackte Bio Cashew-Kerne. En Guete!

Brennnessel-Spinat

wild. glutenfrei. vegan. kraftvoll.

Wild gesammelte Brennnesseln sind Lebensmittel und Heilpflanze zugleich!

Sie unterstützen den Körper beim Entgiften, liefern reichlich Eisen, Caclium und Chlorophyll. Dieses Beikraut (für viele ein Gjät) stärkt das Immunsystem und ist eine Wohltat für den Darm.

Sehr edel ist dieser Wildspinat mit Vitapowers Bio Kokoscreme oder einem unserer Mandelpurées. Als Deko und für besonderen Biss nach dem Kochen noch einige bio & faire Cashewkerne hacken und darüber streuen. Siehe Bild.

Natürlich und schonend entsäuern? Geht gut mit unserem Calcium-Magnesium-Urmineralien (Pulver).

Frühlingssalat Tricolore mit wildem Löwenzahn

rohköstlich. vegan. wild. sehr gesund.

Einer unserer Lieblingssalate im zeitigen Frühling und im Herbst. Bei uns im Garten (500m.ü.M.) finde ich in der Regel ab Anfang März die ersten Löwenzahnblätter.

Löwenzahn gilt als Superfood, da er die Leber anregt (Bitterstoffe), voller Vitalstoffe steckt und als stark basenbildend gilt. Die Karotten und der wertvolle Weisskohl lassen das Bittere im Löwenzahn in den Hintergrund treten. Versuchen Sie diesen Salat unbedingt. Unser frischgepresstes nussig-feines Rapsöl aus Huttwil passt sehr gut in die Salatsauce.

Saisongemüse Asian Style

herrlich but. vegan. wohlschmecken. glutenfrei.

Dieses Saisongemüse Asian Style ist ab Oktober bis im Frühling aktuell, wenn Lagergemüse Hochkonjunktur hat. Wurzelgemüse liefert reichlich Basen und gibt in Kombination mit Kurkuma und Glasnudeln eine herrlich pfiffige Gemüsepfanne. Je nach Vorliebe kann man es schärfer oder milder abschmecken.

Gerne senden wir Ihnen unser hochwertiges Bio Kurkumapulver und das edle Bio Kokosöl aus Kaltpressung und fairem Handel; diese beiden Zutaten und die Glasnudeln geben dem Gericht mit heimischem Gemüse eine feine asiatische Note.

Mocca-Himbeertorte

edel. vegan. rohköstlich. ein Gedicht.

Für Feste, Feiern und besondere Anlässe. Eine Torte in einzigartiger Kombination – eine wahre Gaumenfreude. Die meisten Zutaten wie Getreidekaffe, biologische Baumnusskerne, Bio-Cashews, biologische Datteln wie auch Chia, Vanillepulver, Kakaopulver und Kakaobutter (alles aus kontrolliert biologischem Anbau) finden Sie bei uns online im Shop in bester Qualität. 

Wir wünschen Ihnen von Herzen, vielleicht mit dieser besonderen Torte, wunderschöne Festzeiten mit Ihren Lieben.

Gerste-Linsen-Eintopf

vegan. gut sättigend. nahrhaft. vollwertig.

Linsen und Gerste sind zwei sehr alte und sehr wertvolle Kulturpflanzen. Linsen liefern in Kombination mit Gerste sehr hochwertiges Eiweiss, reichlich Nerven- / Gehirnnahrung und lassen den Blutzuckerspiegel nach einer Mahlzeit nur moderat ansteigen. Werden gerne von Sportlern und Denksportlern / Berufstätige / Studenten gegessen. Auch Menschen die auf ihr Gewicht achten profitieren von Linsen. Bei Vitapower findet ihr erlesene biologische Linsen und hochwertiges Bio Olivenöl.

Sellerie-Federkohl-Salat

roh. vegan. glutenfrei. basisch.

Federkohl, auch Grünkohl oder Palmkohl genannt, ist gemäss Prof. Dr. C. Leitzmann das wertvollste Gemüse überhaupt. Nur die Wildkräuter sind von den Inhaltsstoffen her noch gehaltvoller. Federkohl ist im Anbau sehr einfach, ertragreich und winterhart – einer meiner Favoriten im Garten. Der Sellerie-Federkohl-Salat sieht herrlich aus, liefert reichlich Basen und gesundheitsfördernde Carotinoide, Schwefelverbindungen oder krebshemmende Indole. Bei Vitapower findet ihr bestes Steinsalz aus Deutschland und feines Schweizer Rapsöl.

Schokotraum

roh. vegan. ein Gedicht. zum Verwöhnen.

Eine fruchtig-nussige Schokoladencreme. Vegan und roh – einfach lecker. Die biologischen Datteln geben eine 100% natürliche Süsse, das Bio Cashewmus sorgt für die richtige Konsistenz und das biologische, edle Kakaopulver von Vitapower gibt Geschmack und die schöne Farbe.

Knackig grüner Linsensalat

pfiffig. vegan. nahrhaft. vollwertig.

Linsen werden oft unterschätzt. Sie nähren sehr gut, liefern hochwertiges Eiweiss, sind empfehlenswert bei Übergewicht, Diabetes oder für Menschen, die sonst einen niedrigen Blutzuckerspiegel haben sollten. Beim Ankeimen vermehren sich die B-Vitamine und die Linsen werden noch wertvoller.

Seminartipp / LinkIn diesem Seminar lernen Sie von Ingeborg das erfolgreiche Ziehen von Sprossen und Keimlingen.

← Rezeptübersicht

Anmelden