Neue Rezepte

Kürbis-Birnen-Salat

rohköstlich. vegan. raffiniert. kreativ.

Kürbis kann man durchaus auch anders geniessen als in Form von Suppe oder Pie. Die Birnen verfeinern diesen Rohkost-Salat.

Am besten eignen sich die edlen Speisekürbisse wie oranger Hokkaido, Butternut oder Muscat de Provence für diesen Rohkost-Salat.

Guten Appetit. Eure Ingeborg.

Stangensellerie Suppe

stärkend. vegan. wärmend. entzündungshemmend.

Eine wunderbar stärkende Vitalsuppe für die kälteren Tage. Dieses Rezept habe ich von Dr. James A. Duke, gelernt. Hier kann man eines seiner Bücher bestellen.

Diese Suppe liefert über ein Dutzend hochpotente Entzündungshemmer im Knoblauch, Stangensellerie, Weinlaub, Weisskohl, Bio Kurkuma, Cayenne und im Bio Matcha-Tee.

Naturkraft pur für Ihren Körper, Ihre Gelenke und für Ihr Wohlbefinden. Lasst es Euch schmecken und gut gehen. Eure Ingeborg.

Bulgur-Pilaw

stärkend. vegan. vollwertig. wertvoll.

Vollkorn Bulgur passt vorzüglich zusammen mit Brokkoli und Fleischtomaten. Die biologischen Sultaninen geben dem Gericht noch eine feine liebliche Note.

Dieses vollwertige Gericht verziere ich mit gehackter Petersilie und oder ein paar Pinienkernen, sieht sehr dekorativ und gluschtig aus. Lasst es Euch schmecken

Eure Ingeborg.

Kürbis Dessert

fruchtig. vegan. buntfarbig. natürlich.

Ein herrlich erfrischendes Kürbis-Dessert, voller Beta-Carotin, Vitamin C, Eisen, Kalium und anderen pflanzlichen Schutzstoffen.

Eine feine Auswahl an Mandelmus und Mandelcremen gibt es bei uns im Onlineshop. Je nach Verwendungszweck nehme ich das weisse Biologische oder dasjenige aus süssen Mandelkernen.

Guten Appetit.

Zucchini auf Kartoffelboden

vegan. pfiffig. basisch. leicht.

Mit diesem farbenfrohen Rezept überraschen Sie Ihre Lieben, Freunde und Besucher. Dazu ist es leicht, gesund und mit einem Hobel schnell zubereitet.

Gelbe Zucchini geben diesem Gericht Farbe und Charme, natürlich schmeckt es auch mit den grünen Zucchini herrlich. Am Schluss mit einem hochwertigen BIO Olivenöl abschmecken; es veredelt zusammen mit den italienischen Kräutern wie immer mediterrane Gerichte. Guten Appetit.

Fenchelsalat Chiquita

roh. bekömmlich. frisch. vegetarisch.

Fenchel als Salat ist ein echter Geheimtipp. Fenchel ist für viele sehr bekömmlich, eine sehr gute Vitamin-C-Quelle (93 mg / 100 g, fast doppelt soviel wie Zitrusfrüchte) und liefert auch Kalium und andere Mineralien. Für uns schmeckt Fenchel einfach erfrischend.

Wer Fenchel roh als Salat noch nicht kennt, hat hier die Chance auf eine kostbare Neuentdeckung. :-) En Guete, Ingeborg

Mocca-Himbeertorte

edel. vegan. rohköstlich. ein Gedicht.

Gesunder Genuss oder etwas besonderes für ein Fest – eine wahre Gaumenfreude. Die meisten Zutaten wie Getreidekaffe, biologische Baumnusskerne, Bio-Cashews, biologische DattelnVanillepulver, Kakaopulver und Kakaobutter (alles aus kontrolliert biologischem Anbau) finden Sie bei uns online im Vitapower-Shop in bester Qualität. 

PS: Im Sommer mit frischen Himbeeren ist diese Torte echt ein Hingucker. Geniesst solche Geschenke des Lebens, Eure Ingeborg

Penne mit Rucola-Pesto

herrlich. schnell. gesund. von Steffi Burger.

Diese Penne mit Rucola-Pesto sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Warum nicht statt der klassischen Basilikum-Pesto eine Rucola-Pesto servieren. Rucola ist beliebt, im Trend und regt die Verdauung an. Dieser "halbwilde" Salat zählt zu dem zu den wertvollesten Gartensalaten. Rucola ist dauerhaft, er versamt sogar von selbst.

Schmecken Sie die Pesto mit unserem feinen milden Bio Olivenöl ab und dekorieren Sie das Gericht mit unseren beliebten biologischen Baumnusskernen (Walnusskernen). En Guete. 

Lust auf mehr schnelle & gesunde Rezepten? Jetzt zum Praxisseminar "Schnell & gesund" anmelden mit Steffi und Michael.

Würziger Brunnenkresse-Salat

roh. vitalstoffreich. wild. Naturkraft pur. Detox.

Kressearten liefern reichlich Vitamine und Senfölglykoside, Bitterstoffe, Gerbstoffe, ätherische Öle und andere wertvolle Vitalstoffe. Nutzen Sie diese für mehr Wohlbefinden und Gesundheit. Statt der echten Brunnenkresse können Sie auch die Gartenkresse oder andere Wildkresse-Arten für dieses erfrischende Rezept verwenden.

Viel Freude beim Zubereiten - Eure Ingeborg

Omelette mit Kressefüllung - zwei Varianten

sättigend. wild. vitalstoffreich. vollwertig.

Vegane Omeletten mit einer pikanten und raffinierten Kressefüllung. Sehr gut passt die wilde Brunnenkresse, aber das Rezept können Sie auch mit einer anderen Kresseart zubereiten. Hier finden Sie mehr Infos über (wilde) Kressearten.

Bei Vitapower finden Sie Dinkelmehl, Bio Baumnusskerne und Keimsamen - natürlich alles in hochwertiger Bioqualität.

Unten die vegane Variante als pdf, hier mit Eier: Dinkelomelette mit Kressefüllung

Brennnesselpulver – Notvorrat für den Winter

wild. vegan. für Smoothies und Säfte übers ganze Jahr.

Die Brennnessel wächst im April und Mai sehr üppig. Die zarten Blätter und die Brennnesselspitzen lassen sich leicht sammeln, mit einem Rohkost-Trockner trocknen und dann in einem Profi-Mixer zu einem wertvollen und sehr reichhaltigen Pulver verarbeiten für Smoothies und Säfte!

So habe ich das ganze Jahr Wildkräuter aus der "Dose".

Mein Vitaldrink: Mit Vitapowers Gerstengras-Saftpulver und meinem Brennnesselpulver schüttle ich mir täglich innert wenigen Sekundeneinen genialen Vital-Drink. Naturkraft pur! Zum Wohl – Eure Ingeborg.

Brennnessel Frühlingssuppe

wild. vegan. voller Vitalstoffe.

Diese halbrohe Brennnessel-Suppe schmeckt hervorragend und steckt voller Vitalstoffe. Lassen Sie sich überraschen, wie gut Wildkräuter schmecken und wie einfach sie zubereitet werden können.

Die Zwiebeln dämpfen Sie am besten mit unseren biologischen Olivenöl an und als krönender Abschluss fürs Auge passen ein paar gehackte Bio Cashew-Kerne. En Guete!

Brennnessel-Spinat

wild. glutenfrei. vegan. kraftvoll.

Wild gesammelte Brennnesseln sind Lebensmittel und Heilpflanze zugleich!

Sie unterstützen den Körper beim Entgiften, liefern reichlich Eisen, Caclium und Chlorophyll. Dieses Beikraut (für viele ein Gjät) stärkt das Immunsystem und ist eine Wohltat für den Darm.

Sehr edel ist dieser Wildspinat mit Vitapowers Bio Kokoscreme oder einem unserer Mandelpurées. Als Deko und für besonderen Biss nach dem Kochen noch einige bio & faire Cashewkerne hacken und darüber streuen. Siehe Bild.

Natürlich und schonend entsäuern? Geht gut mit unserem Calcium-Magnesium-Urmineralien (Pulver).

Schokotraum

roh. vegan. ein Gedicht. zum Verwöhnen.

Eine fruchtig-nussige Schokoladencreme. Vegan und roh – einfach lecker. Die biologischen Datteln geben eine 100% natürliche Süsse, das Bio Cashewmus sorgt für die richtige Konsistenz und das biologische, edle Kakaopulver von Vitapower gibt Geschmack und die schöne Farbe.

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