Festtagsrezepte

Kartoffelgratin mit Brokkoli

edel. köstlich. vegan. glutenfrei.

Gerne teile ich mit Euch das Rezept für diesen herrlichen Gratin. Für mich ist er ein Fest der Sinne: Herrlich bunt, wohl duftend, mit Biss, lecker und erst noch gesund. Das Mandelmus macht den veganen Gratin wunderbar cremig.

Tipp: Rechtzeitig mit dem Zubereiten beginnen; denn es geht nicht ruckzuck. Gut Ding will Weile haben. Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen. Eure Ingeborg

Mocca-Himbeertorte

edel. vegan. rohköstlich. ein Gedicht.

Gesunder Genuss oder etwas besonderes für ein Fest – eine wahre Gaumenfreude. Die meisten Zutaten wie Getreidekaffe, biologische Baumnusskerne, Bio-Cashews und biologische Datteln finden Sie bei uns online im Vitapower-Shop in bester Qualität. 

PS: Im Sommer mit frischen Himbeeren ist diese Torte echt ein Hingucker. Geniesst solche Geschenke des Lebens, Eure Ingeborg

Festliche Salad-Bowl (Festsalat)

herrlich. vegan. rohköstlich. bunt und vitalisierend.

Ein bunter und frischer Mischsalat ergänzt mit Nüssen ist etwas vom Wertvollsten, das Sie für Ihre Gesundheit essen können. Zusammen mit unserer Marisa habe ich diese Salad-Bowl ausgedacht, getestet und fotografiert.

Saisonal im Herbst und Winter, voller Vitalstoffe und wohltuend bunt in grauen und trüben Tagen. Ich empfehle Ihnen für diesen Salat unser frisch im Emmental gepresstes Bio-Leinöl – wer es kennt wird es immer wieder bestellen. So mild, frisch und gehaltvoll. Guten Appetit, Eure Ingeborg

Menüvorschläge für die Festtage

Pflaumencreme

vegetarisch. schnell (ausser dem Einweichen). festlich.

Diese Creme kann sehr gut im Voraus zubereitet werden – hält sich gut im Kühlschrank bis zu 24 Stunden.

Mit einem guten Mixer ist diese Creme aus BIO Dörrpflaumen sehr schnell zubereitet. Die schöne Deko mit Rahm und gehackten BIO Baumnusskernen verleihen diesem Dessert eine festliche Note. Ihre Lieben werden staunen und geniessen.

Pilzrisotto mit Kastanien

festlich. vollwertig. vegan.

Kürzlich hat Ingeborg diesen festlichen Risotto in der Familie serviert – köstlich.

Dieses vollwertig vegane Hauptgericht besticht durch Farbe und Geschmack. Das Kurkumapulver färbt den Risotto herrlich, ohne dominant zu sein. Die Salbeiblätter geben Pfiff. Und die Kastanien schenken diesem Risotto die festliche Note.

Green Cranberry Power / Edler Nüsslersalat

edel. roh. vegan.

Dieser Salat ist ein Muntermacher, da er voller Vitalstoffe und Naturkraft steckt. Der edle Himbeer-Honig-Dressing macht diesen Nüsslisalat zu etwas wirklich Besonderem. Ein Fest für die Sinne – ideal auch als Salat für Ihre Gäste, für Feiertage oder zu einem Fest.

Rapsöl aus dem Emmental und naturbelassenen Honig finden Sie hier.

Goldene Wintersuppe (Rezept von Marisa Burger)

vegan. saisonal. pfiffig. attraktiv

Kürzlich servierte mir unsere älteste Tocher Marisa erstmals ihre selbst kreierte Goldene Wintersuppe. Ich (Michael) fand sie wirklich köstlich; diese Wintersuppe gibt neue Geschmackserlebnisse aus der Kombination von Kürbis, Orange, Apfel und Zimt. Bio Kurkumapulver finden Sie in sehr guter Qualität bei Vitapower. 

Diese Wintersuppe schmeckt lecker im Alltag und ist gleichzeitig so edel, dass man damit ein Festessen beginnen kann.

Herbstliche Kürbispfanne

vegan. basisch. glutenfrei.

Der Speisekürbis meint es gut mit den Arterien (Dr. med. J.D. Pamplona Roger in Heilkräfte der Nahrung). Durch den niedrigen Natrium- und hohen Kaliumgehalt wirkt der Kürbis sanft entwässernd und wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus. Kürbis lässt sich mannigfaltig zubereiten, hier zum Beispiel mit Quinoa. Kurkuma gilt als vielleicht das wertvollste Vitalgewürz und tut den menschlichen Zellen von Kopf bis Fuss gut. Zudem reguliert es die Verdauung und schützt vor oxidativem Stress.

PS: Kurkumapulver, Aprikosen süss und Kokosmus (alles Bio) findest Du bei Vitapower im Onlineshop.

Apfeltraum

schnell. basisch. glutenfrei. erfrischend. regional.

Ein Rezept aus dem neuen Rezeptheft von Steffi Burger: Schnelle und gesunde Küche. Die Apfelsaison dauert lange und daher ist dieses Rezept fast immer aktuell.

Der Apfel ist eine Quelle der Gesundheit, fördert eine gute Verdauung, beugt laut Studien Übergewicht vor und stärkt das Immunsystem.

Orangen-Schoko-Gugelhopf

vollwertig. extrem lecker. edel.

Die Kombination von Dinkel Vollkornmehl, dunkler Schokolade und Orangenschalen mit Vanille führt diesen Gugelhopf geschmacklich nahe an die Perfektion. Statt Butter kann man gut auch unser biologisches Kokosöl aus fairem Handel verwenden. Ihre Hirnzellen lieben die Kokosfette für eine optimale Energieversorgung.

Diesen Gugelhopf kann entweder im Ofen oder auch im VakuumSteamer von Apenta (Pfannen) gebacken werden.

Am wertvollsten ist es wenn man das Mehl stets selber frisch mahlt.

Zitronen-Kokos-Torte

roh. vegan. glutenfrei.

Kurzbeschrieb der benutzten Produkte: Der Boden besteht aus Saba-Datteln und süssen Mandeln.
 Die einzigartige rohe Füllung bereiten Sie einfach aus rohem Kokosnussöl, Kernels (Cashew), Zitronensaft und Honig zu. Alles was Sie an Küchengeräten brauchen ist ein guter Mixer. ich verwende dafür den Vitamix.

← Rezeptübersicht

Anmelden