Kürbis-Sellerie-Salat
Basisch. vegan. rohköstlich
Kürbis ist bekannt als Zutat für Suppen, Kürbiskuchen oder Gemüselasagnen. In diesem Rezept geniessen Sie Kürbis und Sellerie kombiniert als wertvolle, basenbildende Rohkost. Dank den Buchweizenkeimlingen liefert dieser Salat viel Power und reichlich Vitalstoffe.
Mandelmus, Rapsöl sowie Buchweizen zum Keimen finden Sie im Vitapowershop.
En Guete. Eure Ingeborg
Grosi's Hafergüezi (Haferkekse)
vegan. vollwertig. nahrhaft. glutenfrei.
Diese Hafergüezi nach Grosiart sind vollwertig, glutenfrei und bieten Genuss. Sie halten ohne Ei dank dem Leinsamenmehl zusammen. Sie sind rasch zubereitet und halten sich in einer Dose 14 Tage.
Die Cranberries sorgen für schöne Farbtupfer. Leinsamen, Haferflocken, Kokosöl, Birkenzucker und Vanillepulver finden Sie in unserem Onlineshop. En Guete, Eure Ingeborg
Kimchi pikant, Superfood
Probiotisches Superfood. roh. vegan. Zellschutz.
Kimchi ist Koreas Nationalspeise und gilt als vielleicht weltweit gesündestes Fertiggericht. Hier eine pikante Kimchi-Variante von Ingeborg für mehr gesunden Genuss.
Kohlrabi-Würfeli milchsauer
roh. voller Milchsäurebakterien. Wohltat für Darm. Superfood.
Selbst milchsauer eingemachte Kohlrabi schmecken herrlich und sind äusserst gesund. Sie halten sich gut mehrere Monate an einem kühlen Ort unter 15 Grad. Sonst im Kühlschrank. Mit diesen Kohlrabi hast Du in Sekundenschnelle einen der gesündesten Appetizer auf dem Teller. En Guete, Ingeborg
Zucchini-Schokoladen-Cake
vollwertig. gesund. wenig gesüsst.
Die meisten Gärtner können nun täglich Zucchini ernten.
Zucchini mal anders: Ein herrlich schmeckender Kuchen, vollwertig echt gesund: Ein Gedicht aus feinsten Zutaten wie BIO Dinkel-Vollkornmehl, Bio Kokosöl, Vollrohrzucker, 85% BIO Schokolade, Zimt und BIO Vanillepulver.
Viel Freude beim Zubereiten und Servieren – Ihre Lieben werden sich freuen!
Gurkensalat mit Datteln
basisch. leicht. wohlschmeckend.
Gurken liefern nur 12 kcal pro 100 g und sind ein besonders kalorienarmes Gemüse. Aber die Gurke liefert wertvolle Vitalstoffe für unsere Gesundheit: Sie enthält Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Vitamin K und die Mineralstoffe Kalium und Eisen.
Die besondere Kombination der Zutaten mit Baumnusskernen, Datteln, Olivenöl und Sauerrahm macht diesen Salat zu einem exquisiten und gesunden Genuss. En Guete, Eure Ingeborg.
Simply Quinoa
leicht. bekömmlich. vitalstoffreich. vegan.
Quinoa ist glutenfrei, proteinreich und enthält alle neun essentiellen Aminosäuren. Ingeborg bereitet mir das regelmässig als Frühstück zu; wir empfehlen es von Herzen als Teil einer gesunden Ernährung.
Hier als herrliche Curry-Kokos-Variante mit unserem feinen BIO Kokosöl. Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen. Eure Ingeborg
Chicoreesalat mit Löwenzahn
wild. vegan. voller Vitalstoffe.
Löwenzahn ist ein wunderbares Heilkraut und enthält viel Kalium (senkt u.a. Blutdruck) und Flavonoide (Zellschutz) und Bitterstoffe, die die Verdauung und den Appetit anregen.
Dieser Salat ist erfrischend, regt die Ausleitungsorgane Darm, Niere, Haut und Leber an und schmeckt einfach gut. Kurkuma-Pfeffer-Mix BIO oder das reine Kurkumapulver BIO unterstützt die Wirkung, das biologische Leinöl ist Balsam für Haut und Schleimhaut. En Guete. Eure Ingeborg
Dattelsüsse
fruchtig. vegan. natürlich süss. gesund.
Gesund Süssen ohne Reue mit 100% natürlicher Süsse. Mein Rezepttipp für alle, die statt Zucker eine ganz natürliche Süsse verwenden wollen.
Für die Herstellung eignen sich unsere König-Salomo-Datteln optimal. Es braucht nur drei Zutaten, einen Mixer oder Cutter oder Stabmixer und ganz wenig Zeit.
Meine Dattel-Süsse passt super ins Joghurt nature, zum Süssen von Cremen und Dessert oder sogar als Brotaufstrich. En Guete, Eure Ingeborg
Brokkoli-Fenchel-Rosso
lecker. detox Superfood. vegan. reich an Vitalstoffen.
Ein Salat der Superlative: Brokkoli ist eines der gehaltvollsten Gemüse überhaupt und fördert die Reinigung der Körperzellen (Detox). Der Fenchel macht den Salat besser und knackiger. Für die Salatsauce verwende ich Schweizer Rapsöl oder unser frisches BIO Leinöl.
In diesen Superfood-Salat gehört der vitamin- und mineralstoffreiche Cicorino rosso auch dazu. Er liefert appetitanregende und verdauungsfördernde Bitterstoffen, regt die Magensäure an, ein idealer Einstieg in eine Mahlzeit.
Gesundheit, lass es Euch wohlergehen! Eure Ingeborg
Fruchtiges Frischkorn-Müesli
vegan. köstlich. nahrhaft. fruchtig. glutenfrei.
Dieses Super-Beerenmüesli mit Cranberries und frischen Beeren schmeckt köstlich, ist bekömmlich und gut verträglich, auch dank den glutenfreien Getreiden.
Das Einweichen macht die glutenfreien Getreide Buchweizen, Hirse, Quinoa oder Reis für viele sehr gut verträglich. Das Frischkorn-Müesli ist natürlich gesüsst mit feinen Datteln, ergänzt mit cremigem Mandelmus und biologischen Nüssen als gute Eiweiss- und Fettequelle.
Der Sanddornsaft ist die beste heimische Vitamin-C-Quelle und liefert sekundäre Pflanzenstoffe in Hülle und Fülle. Für einen guten Start in den Tag oder als leichte Tagesmahlzeit. Bis wieder, Eure Ingeborg