Neue Rezepte

Spargel-Quinoa

leicht. bekömmlich. herrlich. vegan.

Quinoa ist gesund, weil es reich an Proteinen mit allen essentiellenn Aminosäuren und Ballaststoffen ist. Es liefert Antioxidantien, Eisen, Magnesium und einige Vitamine der B-Gruppe.

Das hochwertige BIO Kokosöl ist raffiniert kombiniert mit der Spargel und verleiht dem ganzen Gericht eine pfiffige Note. Rasch zubereitet; 20 Minuten inklusive kochen. En Guete. Eure Ingeborg

Simply Quinoa

leicht. bekömmlich. vitalstoffreich. vegan.

Quinoa ist glutenfrei, proteinreich und enthält alle neun essentiellen Aminosäuren. Ingeborg bereitet mir das regelmässig als Frühstück zu; wir empfehlen es von Herzen als Teil einer gesunden Ernährung.

Hier als herrliche Curry-Kokos-Variante mit unserem feinen BIO Kokosöl. Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen. Eure Ingeborg

Chicoreesalat mit Löwenzahn

wild. vegan. voller Vitalstoffe.

Löwenzahn ist ein wunderbares Heilkraut und enthält viel Kalium (senkt u.a. Blutdruck) und Flavonoide (Zellschutz) und Bitterstoffe, die die Verdauung und den Appetit anregen.

Dieser Salat ist erfrischend, regt die Ausleitungsorgane Darm, Niere, Haut und Leber an und schmeckt einfach gut. Kurkuma-Pfeffer-Mix BIO oder das reine Kurkumapulver BIO unterstützt die Wirkung, das biologische Leinöl ist Balsam für Haut und Schleimhaut. En Guete. Eure Ingeborg

Piña Colada – Supersmoothie mit Löwenzahn

wild. kraftvoll. entschlackend. wohlschmeckend.

Wilder Löwenzahn zählt zu den gesündesten Grüngemüse überhaupt. Die Bitterstoffe regen die Leber, Galle sowie die Verdauung an. Er liefert reichlich Vitamin C, Mineralstoffe, Cholorophyll und weitere Schutzstoffe.

In diesem Smoothie mit eingeweichten BIO Ananasschnitzen und BIO Kokosmus schmeckt Löwenzahn wohl und tut einfach gut.

Zum Wohl! Eure Ingeborg

Dattelsterne

natürlich gesüsst. vollwertig. gesund geniessen.

Dieses feine Vollwertgebäck ist ganz natürlich mit Datteln gesüsst. Die Dattelsterne haben ein herrliches Aroma und können sehr gut mit Vollkornmehl aus frischen BIO Dinkelkörnern zubereitet werden. Das kaltgepresste BIO Kokosöl passt sehr gut zu den abgeriebenen BIO Orangenschalen, der natürlichen Dattelsüsse und Haselnüssen. So macht Naschen Spass verwöhnen Sie Ihre Lieben mit etwas Neuem! Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen. Eure Ingeborg

Winterlicher Linsentopf mit Ofenfrites

Köstlich. vegan. nahrhaft. gesund.

Linsen haben einen tiefen glykämischen Index und lassen den Blutzucker nur langsam ansteigen. Sie unterstützen das Immunsystem und regen die Verdauung an. Sie liefern reichlich Kalium und Magnesium und B-Vitamine. Der Linsentopf ist mit BIO Kokosöl und feinen weiteren Zutaten abgeschmeckt und passt vorzüglich zu den basischen und rustikalen Ofenkartoffeln.

Empfohlene Steinsalze für die Vitalküche

Salz ist nicht gleich Salz. Wir bieten bei Vitapower zwei extrem reichhaltige und 100% natürliche Ursalze an: Die genialen Super-Mineralien mit Kalium, Magnesium, natürlichem Jod, Selen, Zink, Chrom .... UND das Urmeer-Steinsalz mit Extra-Mineralien im Vergleich zum Tafelsalz. Mein Rat: Super-Mineralien mit Urmeer-Steinsalz 1:1 oder 1:2 mischen. Dann haben Sie ein einzigartige Mischung für mehr Vitalität und Wohlbefinden. En Guete, Eure Ingeborg

Dattelsüsse

fruchtig. vegan. natürlich süss. gesund.

Gesund Süssen ohne Reue mit 100% natürlicher Süsse. Mein Rezepttipp für alle, die statt Zucker eine ganz natürliche Süsse verwenden wollen.

Für die Herstellung eignen sich unsere König-Salomo-Datteln optimal. Es braucht nur drei Zutaten, einen Mixer oder Cutter oder Stabmixer und ganz wenig Zeit.

Meine Dattel-Süsse passt super ins Joghurt nature, zum Süssen von Cremen und Dessert oder sogar als Brotaufstrich. En Guete, Eure Ingeborg

Grünkohl-Chips "Bell Pepper"

basisch. stark. gehaltvoll. rohköstlich.

Grünkohl soll das gesündeste Gemüse sein, noch gehaltvoller sind Wildkräuter, Brennnesseln & Co.

Grünkohl wird auch als Federkohl oder Krauskohl bezeichnet. Er lässt sich einfach im Garten selber anbauen, er braucht einfach genügend Platz.

Die Grünkohlblätter werden mit einer pfiffigen Sauce, unter anderem mit Cashews, Honig und hochwertigem Kurkumapulver, gewürzt und anschliessend schonend getrocknet. Die Chips sind roh, knackig, gesund und roh. Ein echter Renner. En Guete, Eure Ingeborg

Brokkoli-Fenchel-Rosso

lecker. detox Superfood. vegan. reich an Vitalstoffen.

Ein Salat der Superlative: Brokkoli ist eines der gehaltvollsten Gemüse überhaupt und fördert die Reinigung der Körperzellen (Detox). Der Fenchel macht den Salat besser und knackiger. Für die Salatsauce verwende ich Schweizer Rapsöl oder unser frisches BIO Leinöl.

In diesen Superfood-Salat gehört der vitamin- und mineralstoffreiche Cicorino rosso auch dazu. Er liefert appetitanregende und verdauungsfördernde Bitterstoffen, regt die Magensäure an, ein idealer Einstieg in eine Mahlzeit.

Gesundheit, lass es Euch wohlergehen! Eure Ingeborg

Feigenkonfekt, Praline

fruchtig. vegan. glutenfrei. festlich.

Wir lieben diese herrlich schmeckenden Frucht-Pralinen sehr. Perfekte Mischung aus zarten Feigen und biologischen Aprikosen in Kombination mit Nüssen und Orangenschale.

Köstlich für Feste, als gesunder Nachtisch, zum Advent oder als Geschenk. En Guete, Eure Ingeborg

Coleslaw - herrlicher Kohlsalat

gesund. vegan. detox. Natur pur.

Die wertvollsten Gemüsefamilien sind schnell aufgezählt. In Bezug auf vielseitige Wirkung und Gehalt an Vitalstoffen übertrumpfen die Kohl- und Lauchgewächse alle anderen Gemüsefamilien um Längen. Kohl galt früher als Gemüse der Armen. Heute ist er salonfähig geworden, schmeckt herrlich, stärkt das Immunsystem und liefert Vitalstoffe zum Entgiften. 

Dazu passt unser Emmentaler Rapsöl und Mandelmus – bei uns in drei Varianten erhältlich. Dann mit Steinsalz (Vollsalz aus Deutschland) und Birkenzucker abschmecken.

In meiner Familie sehr beliebt, wie gefällt Euch das Rezept? Eure Ingeborg

Kartoffel-Stampf mit Federkohl

voller Vitalstoffe. basisch. nahrhaft. vegan.

Federkohl gilt als das gesündeste Gartengemüse und folgt als erstes nach den Wildkräutern. Traumkombi mit Kartoffeln, Süsskartoffeln und Kokosöl. Unser Steinsalz sorgt für Pfiff und Würze.

Ein nahrhaftes, vollwertiges und vitalstoffreiches Gericht zum Entdecken, Nachkochen und Geniessen. 

Viel Spass beim Zubereiten, Eure Ingeborg

 

Fruchtiges Frischkorn-Müesli

vegan. köstlich. nahrhaft. fruchtig. glutenfrei.

Dieses Super-Beerenmüesli mit Cranberries und frischen Beeren schmeckt köstlich, ist bekömmlich und gut verträglich, auch dank den glutenfreien Getreiden.

Das Einweichen macht die glutenfreien Getreide Buchweizen, Hirse, Quinoa oder Reis für viele sehr gut verträglich. Das Frischkorn-Müesli ist natürlich gesüsst mit feinen Datteln, ergänzt mit cremigem Mandelmus und biologischen Nüssen als gute Eiweiss- und Fettequelle.

Der Sanddornsaft ist die beste heimische Vitamin-C-Quelle und liefert sekundäre Pflanzenstoffe in Hülle und Fülle. Für einen guten Start in den Tag oder als leichte Tagesmahlzeit. Bis wieder, Eure Ingeborg

 

← Rezeptübersicht

Anmelden