panorama_kokosnuss.jpg

Kokosöl – extrem vielseitig und wertvoll

Kaltgepresstes Kokosöl – 100% natürlicher Superfood

Virgin Coconutoil (kaltgepresstes Kokosöl) zählt mittlerweile zu den renommiertesten Fetten überhaupt und gilt als Star in der Küche. Kaltgepresstem Kokosöl / Kokosfett werden folgende Eigenschaften nachgesagt.

  • gute Haltbarkeit
  • vielseitige Verwendung in der kalten und warmen Küche
  • 100% natürlich
  • für ein gutes Bauchgefühl
  • fördert Konzentration
  • stärkt Erinnerungsvermögen
  • verhilft Sportler zu Höchstleistungen
  • kann Energielevel bei chronisch müden Menschen verbessern
  • nützlich für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren

Gute pflanzliche Fette sind wesentlich als wichtiger Baustoff für jede Zellneubildung, zur Energiegewinnung und für den ganzen Metabolismus – das hat die Wissenschaftlerin Johanna Budwig schon vor 65 Jahren erkannt.

„Fette beherrschen den ganzen Stoffwechsel, Energiegewinn und Zellneubildung stärker als jedes andere Nahrungsmittel." Johanna Budwig, Chemikerin, Apothekerin, Naturheilpraktikerin

kokosoel_bio_vitapower_659x659.jpg

Qualitätskriterien

Hochwertiges Kokosöl muss nach frischen Kokosnüssen riechen, milchig weiss sein und bei normaler Raumtemperatur fest sein. Ab ca. 24 Grad Celsius wird virgin Coconut Oil / Kokosöl flüssig.

Wir empfehlen nur Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau, aus fairem Handel und solches, das aus frisch geernteten Kokosnüssen schonend in wenigen Schritten gepresst wurde.

Vitapowers Kokosöl VCO (Virgin Coconut Oil) wird aus frischen, reifen Kokosnüssen, geerntet durch Kleinbauern auf den Philippinen schonend mittels Kaltpressung gewonnen. Verarbeitet werden die frisch geernteten

Kokosnüsse direkt direkt vor Ort in einem Fairtrade-Projekt.

Bilder vom Projekt und mehr Info über Kokosöl (externer Link)

  • Gutes Kokosöl darf keinen Zusatz von Zucker haben
  • Naturrein, ohne irgendwelche Zusätze
  • Kaltgepresst, vegan
  • Genial für asiatische Gerichte
  • ideal für die Rohkost und die Vollwerternährung
  • aus kontrolliert biologischem Anbau und fairem Handel
  • kaltgepresstes biologisches Kokosöl ist ideal zum Backen und Dünsten (nicht zum heissen Braten über 180 Grad)


Inhaltsstoffe

Gutes Kokosöl ist cholesterinfrei und enthält keine Transfettsäuren. Es enthält zahlreiche kurzkettige Fettsäuren und ist deswegen leicht verdaulich: Wegen der Kürze der Fettsäureketten (kurz- und mittelkettige gesättigte Fettsäuren sind der Hauptbestandteil von Kokosöl) gilt es als leichtverdaulich. Vitapower Kokosöl besteht zu rund 50% aus Laurinsäure, die ein wesentlicher Bestandteil der Muttermilch ist. Der Laurinsäure werden zahlreiche positive Eigenschaften zugeschrieben werden.

Bio-Kokosöl aus fairem Handel, attraktive Preise

Biologisches kaltgepresstes Koksöl in einem weissen ein Liter Behälter.

#

  • Kokosöl auch im Glas erhältlich: 500 ml oder als Muster zum Weitergeben.
Weitere Kokosspezialitäten

Glutenfreies, ballaststoffreiches Koksmehl zum Kochen und Backen.

Kokosmehl: Vielseitig verwendbar, glutenfrei, reich an Nahrungsfasern.

Werde ab und zu gefragt wie man Kokosmehl einsetzen kann. Hier zwei vollwertige Rezepte für Geniesser.

Kokosspezialitäten kaufen

Anmelden