Gemüse- und Früchtekorb mit Avocado, Äpfeln, Orangen, Tomaten, Aprikosen, Zitrone.

Roh macht froh

Rohkost – Geheimtipp aus der Natur

Seit 45 Jahren bieten wir hochwertige Naturprodukte und Premium Superfoods in Rohkost-Qualität an. Heute umfasst unser Sortiment 400 Artikel, die wir alle mit grösster Sorgfalt, viel Know-how, Herzblut und unserer langjährigen Erfahrung ausgewählt haben. Dass Rohkost extrem gut tut, ist seit langer Zeit bekannt und belegt!

Sie finden bei uns über 144 Rohkost-Spezialitäten* (Trockenfrüchte, Nüsse, Müesli, Flocken, Superfoods, Pflanzenöle in Rohkost-Qualität, in der Regel verarbeitet bei Temperaturen zwischen 30 bis 41 Grad Celsius) und viele nützliche Helfer für die gesunde Küche wie Mixer, Saftpressen, Rohkost-Trockner, Bücher und weitere Produkte für die Rohkost oder Rohköstler.

Hier geht's zur rohköstlichen Übersicht – en Guete!

* Stand 29. April 2016

Die Vorteile der Rohkost / Frischkost

  • knackig & frisch
  • bunt & abwechslungsreich
  • vielseitig & kreativ
  • wohltuend & richtig zubereitet extrem gesundheitsfördernd
  • je nach Rezept schnell & zackig zubereitet

Rohkost-Trend von heute = Genuss, Vitalität, Spass, Gesundheit, Frische und Wohlbefinden!

.


rohkost-dissertation-semler.jpg

Rohkost – bei Ärzten und in Studien bewährt

Die Heilerfolge mit Rohkost sind immer wieder aussergewöhnlich. Das bestätigen auch Ärzte, Heilpraktiker und Wissenschaftler.

Diese Dissertation setzt sich mit Rohkost sehr fundiert auseinander.

  • Spannend und informativ
  • Fundiert, sehr sorgfältig recherchiert
  • Eine Perle für Menschen, die mehr über Rohkost erfahren wollen.

Hier besellen und staunen ...

Rohkost - Erfolgsgeschichten

In dieser Broschüre erzählen Menschen über ihre Erfahrungen mit Rohkost als Heilkost. Persönlich, ergreifend, ermutigend, offen und spannend.

Gesundheit auch für Dich - hier online bestellen


trampolin_vitalitaet_rohkost_659x654.jpg

Rohkost wird nach 70 Jahren wieder zum Trend

Rohkost wird nach Jahren der Vergessenheit wieder zu einem Trend mit bestimmt vielen positiven Auswirkungen für einzelne Menschen und für unsere ganze Gesellschaft. Rohkost hatte schon vor 90 Jahren eine Blüte. Im deutschsprachigen Raum gab es zahlreiche Kliniken, Spitäler und Kurhäuser, wo kranke Menschen dank Rohkost die Rückkehr ihrer verlorenen Vitalität erlebt haben und gesundheitlich oftmals wieder hergestellt wurden.

Rohkost-Seminare für Einsteiger, Geniesser, Gourmets und solche die einfach "gwundrig" sind.

Rohkost ist

1. ... knackig & frisch

  • Der Biss in einen reifen, saftigen und aromatischen Apfel.
  • Ein bunter, farbenfroher und knackiger Salatteller mit Oliven und Avocado mit einem herrlichen Dressing.
  • Direkt auf dem Markt ein frisches Bio-Rüebli (Karotte) oder Radieschen geniessen und das Kraut mit nach Hause nehmen für Smoothies oder einen Chlorophylsaft.
  • Eine Handvoll Bio-Nüsse knabbern, knackige Cashews naschen oder Baumnüsse selber öffnen und geniessen.

2. ... bunt & abwechslungsreich

  • Zarte Salate oder Wildkräuter im Frühjahr, reife Tomaten, Beeren im Sommer, saftige Äpfel im Herbst, feines Lagergemüse über den Winter – wir werden das ganze Jahr über mit einer Fülle von Gemüsen, Früchten, Beeren, Salaten und Nüssen verwöhnt. Hier gibt es eine geniale Saisontabelle der Schweizer Gemüsebauern. Versuchen Sie von den saisonalen Angeboten der Natur zu profitieren und wagen Sie dabei Neues.
  • Nach meinem Geschmack gibt es kein farbenkräftigeres, leckeres und gesünderes Eis als selbstgemachte Glace aus gefrorenen Beeren.
    Nota bene: Ingeborg empfiehlt Ihnen die Anschaffung eines Profimixers der Firma Vitamix (unser Vitamix läuft nach 20 Jahren noch immer täglich) oder den Schwingerprinz fürs kleinere Budget.
  • Rohköstliche Chips aus Grünkohl in ganz verschiedenen Variationen. Für mich die besten und gesündesten Chips überhaupt! Ingeborg hat mittlerweile schon sieben Grünkohl-Chips-Rezepte entwickelt. Hier finden Sie ein Rezept, um selber Grünkohl-Chips herzustellen.

3. ... vielseitig & kreativ

  • Rohkost bietet extrem viel Genuss und Geschmackserlebnisse: Sprossen, Smoothies, frische Gemüse- oder Fruchtsäfte, milchsauer Eingemachtes wie Sauerkraut, hocharomatische Bio-Trockenfrüchte wie Datteln, Feigen oder Ananas und so weiter, Sprossen, Keimlinge, pikante rohköstliche Schrotgerichte, Mandelmilch, Kokosmilch, Wildkräuter-Gerichte, Rohkost-Müeslis in zahlreichen Varianten, Rohkost-Torten, Rohkost-Pralinen, Salate in Hülle und Fülle, frisches Obst oder aufgeschnittenes Gemüse, knackige herzgesunde Bio-Nüsse, kalte Suppen, selbstgemachte Sorbets, rohköstliche Pizza, rohe Wraps – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Hier finden Sie Ingeborgs Rezepte!

4. ... wohltuend & gesundheitsfördernd

Aufgewachsen neben der Klinik Bircher-Benner in Zürich als Enkelin des Gründers, habe ich aus nächster Nähe die heilsame Wirkung einer Ernährung, die aus vorwiegend roher Kost liebevoll zubereitet wird, mitbekommen.
Dr. med. Maja Schmid-Bircher
Praktische Erfahrungen aus verschiedenen Kliniken bestätigen, dass Rohkost eine ausgezeichnete diätetische Massnahme bei vielen Zivilisationskrankheiten darstellt.
Prof. Dr. rer. nat. C. Leitzmann

Rohkost bietet präventiv und therapeutisch einen grossen gesundheitlichen Nutzen – dieser wird oft unterschätzt.

5. ... schnell & zackig zubereitet

  • Smoothies (Link mit Tipps, Know-how und Rezepten) können übrigens schon am Vorabend zubereitet werden.
  • Rohköstliche Frischsäfte aus Gemüsen halten sich bis zu 48 Stunden. Hier gibt es eine Anleitung dazu.
  • Schneller Mischsalat: Mit Gemüsehobel lässt sich im Nu ein herrlicher Mischsalat zubereiten. Das mache ich (Michael) gerne, oft wenn ich alleine zuhause bin. Fenchel, Karotten, Kohlrabi oder was ich gerade an Stückgemüse oder Salat im Kühlschrank finde. Dazu Oliven, oder eine halbe Avocado mit biologischem Olivenöl und einem feinen Essig, wenig Salz und Pfeffer. Bunter Rohkost-Teller = rasch zubereitet + schmeckt hervorragend + sättigt mit Vollkornbrot für lange Zeit.
  • Gemüse aufschneiden, Dip aus Kühlschrank hervorholen und geniessen. Dazu Nüsse, Avocado, Oliven, "Gschwellti", ... .
  • Bestes Beereneis in 3 Minuten selber machen. Hier finden Sie das Rezept.
  • Ein Rohkost-Müesli ist in 5 Minuten zubereitet? Viele Varianten möglich, schnell gemacht. Rohkost-Müesli kennenlernen.
  • Chia-Pudding – ein Rezept gibt es hier: Einfach, gut sättigend, herrlich, pfiffig und wohltuend ... .


Viele frisch abgelesene Hagenbutten.

Hagebuttenpulver biologisch in Rohkost-Qualität

Hier online kaufen


#

Ananasschnitze, bio & fair

Ananas roh hier bestellen!


Fotomontage: Frisch gepresstes Leinöl auf einem Löffel präsentiert, daneben Leinsamen und eine Leinenblüte.

Leinöl, frisch gepresst, roh, bio

Frisches Leinöl online kaufen

#

Rohe Bio Macadamia für Geniesser

Premium Macadamias

König Salomon Datteln in einer Holzschale.

Rohköstliche Dattelspezialitäten und weitere 140 rohe Naturgenüsse im Webshop Schweiz bestellen.

Hier finden Sie alle unsere Rohkostprodukte:

Rohkost-Webshop

Anmelden