Dessert, Konfekt, Gebäck, Rohkosttorten

Fruchttörtchen

vegan. glutenfrei. rohköstlich.

Dieses Fruchttörtchen schmeckt besonders gut mit Sommerfrüchten wie Pfirische, Aprikosen oder Nektarinen. Der Boden ist roh und wird aus Mandeln und Paranüssen sowie mit folgenden Bio Trockenfrüchten einfach gemixt: Datteln, Aprikosen und Wildaprikosen mit dem Mixer zerkleinern und dann ausgewallen. Die Cashew-Creme sorgt für einen fein cremigen Geschmack. Die frischen Früchte bilden den Abschluss.

PS: Wir empfehlen Dörrobst und Nüsse aus kontrolliert biologischem Landbau zu verwenden, die Sie bequem online im Shop von Vitapower bestellen können.

Praliné surfin

schnell. vegan. glutenfrei. rohköstlich.

Fruchtige Rohkost-Vital-Pralinen – zum Verschenken oder um sich selber etwas Gutes zu tun. Kleinere Mengen können Sie auch im Cutter oder mit einem Vitamix zubereiten.

Datteln, Sultaninen und Wildaprikosen bequem und preiswert online im Vitapowershop bestellen.

Apfeltraum

schnell. basisch. glutenfrei. erfrischend. regional.

Ein Rezept aus dem neuen Rezeptheft von Steffi Burger: Schnelle und gesunde Küche. Die Apfelsaison dauert lange und daher ist dieses Rezept fast immer aktuell.

Der Apfel ist eine Quelle der Gesundheit, fördert eine gute Verdauung, beugt laut Studien Übergewicht vor und stärkt das Immunsystem.

Sanddorneis

schnell. roh. vegan. basisch. glutenfrei.

Fruchtig, attraktiv, homemade und voller Vitalstoffe - Eiscreme aus Superfoods. Diese Glace mit Äpfeln, Bananen und rohem Sanddornsaft ist herrlich cremig, fein aromatisch und in einem Hochleistungsmixer rasch gemacht. Mehr über Sanddorn als Superfood, Vitalstoffspender und Wintertonikum erfahren Sie hier. Ein Eis um vital und gestärkt durch den Winter zu kommen.

Orangen-Schoko-Gugelhopf

lecker. edel.

Diesen Gugelhopf kann entweder im Ofen oder auch im VakuumSteamer von Apenta (Pfannen) gebacken werden.

Die Kombination von Dinkel Vollkornmehl, dunkler Schokolade und Orangenschalen mit Vanille führt diesen Gugelhopf geschmacklich nahe an die Perfektion.

Am wertvollsten ist es wenn man das Mehl stets selber frisch mahlt.

Erdbeersalat mit Mandelrahm

schnell. roh. vegan. glutenfrei. lactosefrei.

Naturgenuss und Lebensfreude beim Frühstück, Zvieri oder Dessert. Geeignet für Milchallergiker und Veganer.

Schnell zubereitet, leuchtend bunt, gesund und wohlschmecken.

Den Mandelrahm bereite ich mit Schwingbesen oder meinem Mixer zu. Mein Mann verwendet ab und zu auch einen Schüttelbecher.

Schoggi-Bananen-Mümpfeli

vegan. vollwertig. lowcarb.

Diese Schoggi-Kokos-Mümpfeli haben dank dem Kokosmehl einen tieferen glykämischen Index als andere Gebäcke.

Nota bene: Bio Kokoscreme, Bio Mandelmus, Bio Kokosöl, Birkenzucker, dunkle Bio Schokolade 85% und Dinkelkerne erhalten Sie bei uns im Onlineshop.

Bio Kokosmehl und Kokosöl, aus fairem Handel können Sie hier online bestellen. Mehr über Kokosöl erfahren Sie hier.

Kokos-Orangen Kekse

lactosefrei. lowcarb.

Kleine Nascherei mit herrlich natürlicher Orangen-Note.

Dank dem Vollkornmehl, aus ganzen Körnern selber frisch gemahlen, und den Kokosraspeln hat dieses Güetzi einen eher tiefen glykämischen Index.

Biologisches Kokosöl, aus fairem Handel, gilt mittlerweile als gesundheitlich sehr wertvoll. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Rüeblicake

roh. vegan. glutenfrei.

Dieses rohe Rüeblicake war auch im März 2015 im Hotel Paladina in Pura der grosse Renner.
Einfach zu machen, hält sich gut 2 Tage im Kühlschrank.

Schokokugeln

roh. vegan. glutenfrei.

Rohköstliche Vitalkost-Pralinen für Geniesser und Gesundheitsbewusste.

Einfach alle Zutaten in einen Mixer geben (Reihenfolge beachten) und mit Hilfe des Stopfers mixen. Teig kurz von Hand mischen und Kugeln formen. Zum Beispiel mit einem Getreidekaffee servieren und geniessen.

Ich habe ein feines Kakaopulver in Rohkost-Qualität gefunden. Ich verwende diese Datteln und unseren echten Birkenzucker (Xylit) für die Schokokugeln.

Schoko-Bananen Muffin

lecker.

Gesundes Muffin mit Vollkorn-Dinkelmehl, Bananen und Bio Kokosöl.

Fruchtkuchen

schnell. lactosefrei.

Der vollwertige Fruchtkuchen ist ideal wenn Sie Ihren Gästen/Kinder etwas vollwertig Gesundes anbieten wollen.

Folgende Zutaten habe ich für dieses Rezept benutzt: Ingwerpulver, Bourbon-Vanillepulver, Dinkelmehl, Kaltgepresstes Bio Kokosöl

Chia Reis Waffeln

vegan. glutenfrei.

Diese vollwertigen Waffeln sind nahrhaft und eine super Alternative für Allergiker. Die Waffeln passen gut zum Apfeltraum (Siehe Rezepte).

Produkte welche ich dafür verwendet habe: Bio Kokosöl, Bio Chiasamen, finnischer Birkenzucker und Bio Vanillepulver

Zitronen-Kokos-Torte

roh. vegan. glutenfrei.

Kurzbeschrieb der benutzten Produkte: Der Boden besteht aus Saba-Datteln* und süssen Mandeln*.
 Die einzigartige rohe Füllung bereiten Sie einfach aus rohem Kokosnussöl*, Kernels (Cashew)*, Zitronensaft und Honig zu. Alles was Sie an Küchengeräten brauchen ist ein guter Mixer. ich verwende dafür den Vitamix*.

Kokos-Himbeereis

schnell. roh. vegan. glutenfrei.

Schnell und erfrischend. Das fruchtiges Eis als gesundes Dessert für Kinder. Für Kids: Sorbet rasch in Lutscherformen einfüllen und einfrieren. So haben Sie immer gesundes Eis ohne E-Stoffe und Fabrikzucker zur Hand.

Ich empfehle die Beeren im VitaLeo DA-900* oder dem Vitamix* zu mixen.

Birnbrot-Praliné

fruchtig. vegan. glutenfrei. natürlich.

Für Geniesser, als Geschenk oder als exqusites Fest-Praliné. Hilfreich für die Zubereitung: Guter Mixer, der bewährte VitaLeo oder für Kleinhaushalte ein Minicutter. Bei Vitapower gibts passend Schweizer Dörrbirnen, Bio Haselnüsse und Bio Sultaninen.

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