Spargel-Quinoa
leicht. bekömmlich. herrlich. vegan.
Quinoa ist gesund, weil es reich an Proteinen mit allen essentiellenn Aminosäuren und Ballaststoffen ist. Es liefert Antioxidantien, Eisen, Magnesium und einige Vitamine der B-Gruppe.
Das hochwertige BIO Kokosöl ist raffiniert kombiniert mit der Spargel und verleiht dem ganzen Gericht eine pfiffige Note. Rasch zubereitet; 20 Minuten inklusive kochen. En Guete. Eure Ingeborg
Simply Quinoa
leicht. bekömmlich. vitalstoffreich. vegan.
Quinoa ist glutenfrei, proteinreich und enthält alle neun essentiellen Aminosäuren. Ingeborg bereitet mir das regelmässig als Frühstück zu; wir empfehlen es von Herzen als Teil einer gesunden Ernährung.
Hier als herrliche Curry-Kokos-Variante mit unserem feinen BIO Kokosöl. Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen. Eure Ingeborg
Winterlicher Linsentopf mit Ofenfrites
Köstlich. vegan. nahrhaft. gesund.
Linsen haben einen tiefen glykämischen Index und lassen den Blutzucker nur langsam ansteigen. Sie unterstützen das Immunsystem und regen die Verdauung an. Sie liefern reichlich Kalium und Magnesium und B-Vitamine. Der Linsentopf ist mit BIO Kokosöl und feinen weiteren Zutaten abgeschmeckt und passt vorzüglich zu den basischen und rustikalen Ofenkartoffeln.
Empfohlene Steinsalze für die Vitalküche
Salz ist nicht gleich Salz. Wir bieten bei Vitapower zwei extrem reichhaltige und 100% natürliche Ursalze an: Die genialen Super-Mineralien mit Kalium, Magnesium, natürlichem Jod, Selen, Zink, Chrom .... UND das Urmeer-Steinsalz mit Extra-Mineralien im Vergleich zum Tafelsalz. Mein Rat: Super-Mineralien mit Urmeer-Steinsalz 1:1 oder 1:2 mischen. Dann haben Sie ein einzigartige Mischung für mehr Vitalität und Wohlbefinden. En Guete, Eure Ingeborg
Kartoffelgratin mit Brokkoli
edel. köstlich. vegan. glutenfrei.
Gerne teile ich mit Euch das Rezept für diesen herrlichen Gratin. Für mich ist er ein Fest der Sinne: Herrlich bunt, wohl duftend, mit Biss, lecker und erst noch gesund. Das Mandelmus macht den veganen Gratin wunderbar cremig.
Tipp: Rechtzeitig mit dem Zubereiten beginnen; denn es geht nicht ruckzuck. Gut Ding will Weile haben. Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen. Eure Ingeborg
Brennnessel-Pesto
wild. vegetarisch. vitalstoffreich.
Brennnesselblätter findet man fast übers ganze Jahr. Und sie stecken voller Gesundheit und Vitalstoffe. Hier mal Pesto ein wenig anders, sehr gehaltvoll und gesund.
Ich empfehle dazu unsere feinen biologischen Cashewkerne und Bio Baumnusskerne, Hälften zu verwenden.
Viel Freude beim Sammeln (mit Handschuhen) und Zubereiten! Eure Ingeborg
Orientalisches Wintergemüse
pfiffig. voller Vitalstoffe und Antioxidantien. vegan. basisch.
Heute teile ich mit Euch einen orientalischen Eintopf, in dem sehr viel Gesundheit steckt: Basenbildend, voller Vitalstoffe und mit guten Fetten, wohlschmeckend und bekömmlich.
Gerne empfehle ich zur Zubereitung neben den marktfrischen Zutaten unser hochwertiges biologisches Kurkumapulver und das besondere Steinsalz aus Deutschland.
Viel Spass beim Zubereiten, bis wieder. Eure Ingeborg
Kartoffel-Stampf mit Federkohl
voller Vitalstoffe. basisch. nahrhaft. vegan.
Federkohl gilt als das gesündeste Gartengemüse und folgt als erstes nach den Wildkräutern. Traumkombi mit Kartoffeln, Süsskartoffeln und Kokosöl. Unser Steinsalz sorgt für Pfiff und Würze.
Ein nahrhaftes, vollwertiges und vitalstoffreiches Gericht zum Entdecken, Nachkochen und Geniessen.
Viel Spass beim Zubereiten, Eure Ingeborg
Auberginen mit herbstlicher Füllung.
Schmackhaft. vegan. edel. pfiffig.
Nährt gut dank Haferflocken. Oregano, die Zwiebel und Zucchini verleihen dem Gericht ein mediterranes Flair. Servieren mit einer weissen Sauce (Mandelrahm oder Rahm); dazu Reis oder Polenta. Ein besonderes Gericht für Ihre Lieben und Ihre Gäste.
Wichtiger Rat
Salz ist nicht gleich Salz. Wir bieten Euch bei Vitapower zwei extrem reichhaltige und 100% natürliche Ursalze an: Die genialen Super-Mineralien mit Kalium, Magnesium, natürlichem Jod, Selen, Zink, Chrom .... UND das Urmeer-Steinsalz mit Extra-Mineralien im Vergleich zum Tafelsalz. Mein Rat: Super-Mineralien mit Urmeer-Steinsalz 1:1 oder 1:2 mischen. Dann haben Sie ein einzigartige Mischung für mehr Vitalität und Wohlbefinden. En Guete, Eure Ingeborg
Hirsebratlinge mit Nüssen
glutenfrei. vegan. stärkend. pfiffig.
Die glutenfreie Hirse gilt als eines der gesündesten Getreide. Braunhirse gemahlen verwenden viele im Müesli als Mineralienquelle für vitale Gelenke und starke Haare. Die Goldhirse erhält man geflockt oder ganz. Ich habe ganze Goldhirse gekocht und dann mit biologischen Cashewnüssen und anderen Zutaten gemischt und gebacken.
Guten Appetit, Eure Ingeborg
Knallgrüne Frühlings-Spätzli
köstlich. bunt. gehaltvoll. vollwertig.
Wieso Ihre Lieben nicht mal mit knallig grünen Vollkornspätzli überraschen. Der Wow-Effekt ist garantiert und sie werden bestimmt Lob erhalten. Vollkornspätzli sind eine vollwertige vegetarische Mahlzeit, die gut sättigt und bekömmlich ist. Mit Käse überbacken schmecken diese Spätzli einfach köstlich.
Produktewissen
Wussten Sie, dass die meisten Tafelsalze nicht vollwertig sind, sondern lediglich Natriumchlorid enthalten. Bei Vitapower finden Sie ein preiswertes und komplettes Vollsalz aus Deutschland. Ein Salz, das in den sauberen Urmeeren der Vorzeit entstanden ist. Heute können wir davon profitieren.
Stangensellerie Suppe
stärkend. vegan. wärmend. entzündungshemmend.
Eine wunderbar stärkende Vitalsuppe für die kälteren Tage. Dieses Rezept habe ich von Dr. James A. Duke, gelernt. Hier kann man eines seiner Bücher bestellen.
Diese Suppe liefert über ein Dutzend hochpotente Entzündungshemmer im Knoblauch, Stangensellerie, Weinlaub, Weisskohl, Bio Kurkuma, Cayenne und im Bio Matcha-Tee.
Naturkraft pur für Ihren Körper, Ihre Gelenke und für Ihr Wohlbefinden. Lasst es Euch schmecken und gut gehen. Eure Ingeborg.
Bulgur-Pilaw
stärkend. vegan. vollwertig. wertvoll.
Vollkorn Bulgur passt vorzüglich zusammen mit Brokkoli und Fleischtomaten. Die biologischen Sultaninen geben dem Gericht noch eine feine liebliche Note.
Dieses vollwertige Gericht verziere ich mit gehackter Petersilie und oder ein paar Pinienkernen, sieht sehr dekorativ und gluschtig aus. Lasst es Euch schmecken.
Eure Ingeborg.
Zucchini auf Kartoffelboden
vegan. pfiffig. basisch. leicht.
Mit diesem farbenfrohen Rezept überraschen Sie Ihre Lieben, Freunde und Besucher. Dazu ist es leicht, gesund und mit einem Hobel schnell zubereitet.
Gelbe Zucchini geben diesem Gericht Farbe und Charme, natürlich schmeckt es auch mit den grünen Zucchini herrlich. Am Schluss mit einem hochwertigen BIO Olivenöl abschmecken; es veredelt zusammen mit den italienischen Kräutern wie immer mediterrane Gerichte. Guten Appetit.
Penne mit Rucola-Pesto
herrlich. schnell. gesund. von Steffi Burger.
Diese Penne mit Rucola-Pesto sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Warum nicht statt der klassischen Basilikum-Pesto eine Rucola-Pesto servieren. Rucola ist beliebt, im Trend und regt die Verdauung an. Dieser "halbwilde" Salat zählt zu dem zu den wertvollesten Gartensalaten. Rucola ist dauerhaft, er versamt sogar von selbst.
Schmecken Sie die Pesto mit unserem feinen milden Bio Olivenöl ab und dekorieren Sie das Gericht mit unseren beliebten biologischen Baumnusskernen (Walnusskernen). En Guete.
Lust auf mehr schnelle & gesunde Rezepten? Jetzt zum Praxisseminar "Schnell & gesund" anmelden mit Steffi und Michael.
Omelette mit Kressefüllung - zwei Varianten
sättigend. wild. vitalstoffreich. vollwertig.
Vegane Omeletten mit einer pikanten und raffinierten Kressefüllung. Sehr gut passt die wilde Brunnenkresse, aber das Rezept können Sie auch mit einer anderen Kresseart zubereiten. Hier finden Sie mehr Infos über (wilde) Kressearten.
Bei Vitapower finden Sie Dinkelmehl, Bio Baumnusskerne und Keimsamen - natürlich alles in hochwertiger Bioqualität.
Unten die vegane Variante als pdf, hier mit Eier: Dinkelomelette mit Kressefüllung
Brennnessel-Spinat
wild. glutenfrei. vegan. kraftvoll.
Wild gesammelte Brennnesseln sind Lebensmittel und Heilpflanze zugleich!
Sie unterstützen den Körper beim Entgiften, liefern reichlich Eisen, Caclium und Chlorophyll. Dieses Beikraut (für viele ein Gjät) stärkt das Immunsystem und ist eine Wohltat für den Darm.
Sehr edel ist dieser Wildspinat mit Vitapowers Bio Kokoscreme oder einem unserer Mandelpurées. Als Deko und für besonderen Biss nach dem Kochen noch einige bio & faire Cashewkerne hacken und darüber streuen. Siehe Bild.
Natürlich und schonend entsäuern? Geht gut mit unserem Calcium-Magnesium-Urmineralien (Pulver).
Saisongemüse Asian Style
herrlich but. vegan. wohlschmecken. glutenfrei.
Dieses Saisongemüse Asian Style ist ab Oktober bis im Frühling aktuell, wenn Lagergemüse Hochkonjunktur hat. Wurzelgemüse liefert reichlich Basen und gibt in Kombination mit Kurkuma und Glasnudeln eine herrlich pfiffige Gemüsepfanne. Je nach Vorliebe kann man es schärfer oder milder abschmecken.
Gerne senden wir Ihnen unser hochwertiges Bio Kurkumapulver und das edle Bio Kokosöl aus Kaltpressung und fairem Handel; diese beiden Zutaten und die Glasnudeln geben dem Gericht mit heimischem Gemüse eine feine asiatische Note.
Festliche Salad-Bowl (Festsalat)
herrlich. vegan. rohköstlich. bunt und vitalisierend.
Ein bunter und frischer Mischsalat ergänzt mit Nüssen ist etwas vom Wertvollsten, das Sie für Ihre Gesundheit essen können. Zusammen mit unserer Marisa habe ich diese Salad-Bowl ausgedacht, getestet und fotografiert.
Saisonal im Herbst und Winter, voller Vitalstoffe und wohltuend bunt in grauen und trüben Tagen. Ich empfehle Ihnen für diesen Salat unser frisch im Emmental gepresstes Bio-Leinöl – wer es kennt wird es immer wieder bestellen. So mild, frisch und gehaltvoll. Guten Appetit, Eure Ingeborg
Gerste-Linsen-Eintopf
vegan. gut sättigend. nahrhaft. vollwertig.
Linsen und Gerste sind zwei sehr alte und sehr wertvolle Kulturpflanzen. Linsen liefern in Kombination mit Gerste sehr hochwertiges Eiweiss, reichlich Nerven- / Gehirnnahrung und lassen den Blutzuckerspiegel nach einer Mahlzeit nur moderat ansteigen. Werden gerne von Sportlern und Denksportlern / Berufstätige / Studenten gegessen. Auch Menschen die auf ihr Gewicht achten profitieren von Linsen.
Zucchini Texmex
sommerlich. lecker. vegan. glutenfrei. vollwertig.
Sommerlich, pfifig, vielleicht aus dem eigenen Garten und einfach köstlich – die gefüllten Zucchini nach Ingeborg. Ich empfehle stets die Verwendung von hochwertigen biologischen Ölen. Meine Favoriten finden Sie hier.
Gutes Gelingen, viel Freude beim Ausprobieren und Geniessen.
Knackig grüner Linsensalat
pfiffig. vegan. nahrhaft. vollwertig.
Linsen werden oft unterschätzt. Sie nähren sehr gut, liefern hochwertiges Eiweiss, sind empfehlenswert bei Übergewicht, Diabetes oder für Menschen, die sonst einen niedrigen Blutzuckerspiegel haben sollten. Beim Ankeimen vermehren sich die B-Vitamine und die Linsen werden noch wertvoller.
Seminartipp / Link: In diesem Seminar lernen Sie von Ingeborg das erfolgreiche Ziehen von Sprossen und Keimlingen.
Winterliches Ofengemüse
vegan. pfiffig. festlich. herrlich.
Kürzlich haben Ingeborg und Marisa dieses Rezept kreiiert, zubereitet und fotografiert. Als ich (Michael) in unsere Wohnung duftete es sagenhaft. In dieses Gericht habe ich mich gleich verliebt; echt!!!
Der im Ofen gebackene Rosenkohl schmeckt mit dem BIO Kokosöl sensationell. Die äusseren Blätter des Rosenkohls werden knusprig, fast wie Chips. Die Randen (Rote Beete) wird im Ofen herrlich süsslich – Senf, Honig und Zimt sorgen für ein sehr schönes Geschmackserlebnis.
Pilzrisotto mit Kastanien
festlich. vollwertig. vegan.
Kürzlich hat Ingeborg diesen festlichen Risotto in der Familie serviert – köstlich.
Dieses vollwertig vegane Hauptgericht besticht durch Farbe und Geschmack. Das Kurkumapulver färbt den Risotto herrlich, ohne dominant zu sein. Die Salbeiblätter geben Pfiff. Und die Kastanien schenken diesem Risotto die festliche Note.
Pita Fladenbrot
vegan. vollwertig. herrlich sättigend.
Selbst gemachtes Vollkornbrot schmeckt am einfach wunderbar. Noch besser ist wenn man Abwechslung auf den Tisch bringen kann. Hier Brot mal orientalisch. Passt optimal zu den Falafel-Bällchen und der Sesamsauce. Diese beiden Rezepte sind ebenfalls in meiner Datenbank da.
Für die Zubereitung empfehle ich folgende Produkte von Vitapower: Dinkelkörner oder Dinkelmehl (frisch gemahlen) und unser vollwertiges, einzigartiges Steinsalz.
Viel Freude und gute Tischgespräche beim Pitabrot essen ... ;-). Eure Ingeborg.
Falafel / Kichererbsen-Bällchen
vegan. nahrhaft. low carb. smartfood.
Kichererbsen werden im Vorderen Orient und in Indien zu Recht reichlich verzehrt. Kichererbsen gelten als guter Magnesiumlieferant. Magnesium gilt als Antistressmineral und Aufsteller. Vielleicht kommt der Name "Kichererbse" wegen der positiven Wirkung des in Kichererbsen reichlich vorkommenden Magnesiums her.
Passende Zutaten von Vitapower für dieses Rezept: Bio Dinkel-Vollkornmehl und Salz.
Haferbratlinge
vollwertig. sättigend. vegan.
Feine sättigende Haferbratlinge mit Randen und Apfel. Hafer stärkt und gilt als sehr guter Energiespender. Hafer gilt als guter Mineralienlieferant und kann einen Beitrag zur Senkung des Cholesterinspiegels leisten.
Die Rande gibt diesen Bratlingen eine wunderbare Farbe und macht sie attraktiv, auch als Beilage zu Salat oder Gemüse. Viel Freude und guten Appetit.
Landhaus Quinoa
vegan. glutenfrei. lecker. vollwertig.
Quinoa ist glutenfrei, sehr bekömmlich und versorgt uns mit hochwertigem Eiweiss, insbesondere Lysin. Dieses Vitalkost-Rezept verbindet Genuss und Gesundheit in besonderer Art und Weise. Der Grünkohl gilt als das wertvollste Gartengemüse, nur die Wildkräuter gelten als noch gehalt- und wertvoller.
Kürbis gibt es ab Anfang September reichlich und in allen Variationen. Die biologischen Baumnusskerne, das Bio Olivenöl und die bunten Cranberries geben diesem Gericht eine traumhaftes Aussehen und geschmacklich eine wunderbare Note.
Kartoffelbrötchen mit Baumnüssen
vollwertig. bekömmlich. vegan.
Bio Einkorn oder Bio Dinkel und Kartoffeln ergänzen sich gut in Bezug auf die Aminosäuren (Eiweisse).
Diese Kartoffelbrötchen sättigen gut und eignen sich bestens für meinen Aufstrich "Evergreen" oder als Beilage zu Gemüse, Salat oder einen gehaltvollen Rohmilch-Bergkäse.
Küchentipp: Wir können Ihnen Bio Einkorn als Körner oder als Frischmehl mahlen. Noch besser ist es, das Mehl selber auf der eigenen Haushaltmühle zu mahlen; denn Mehl altert ähnlich rasch wie ein geriebener Apfel.
Tomatenaufstrich
schnell. roh. vegan. mediterran. pfiffig.
Als Vorfreude auf die eigenen Gartentomaten wie auch das ganze Jahr über liebe ich biologische getrocknete Tomaten. Dörrtomaten bereichern Sommersalate, sind praktisch zum Dekorieren und schmecken einfach so als salzigen Natursnack für Geniesser und Lebenskünstler.
Verwenden Sie für den Tomaten-Aufstrich getrocknete BIO Tomaten, edles BIO Olivenöl, entsteinte Kalamata-Oliven und weitere rohköstliche Zutaten.
PS: Wenn die Tomaten über Nacht eingeweicht werden, geht dann das Zubereiten ruck-zuck. En Guete.
Hirsewaffeln, vollwertig & crispy
vollwertig. vegan. basisch. glutenfrei.
Unsere Kinder lieben Waffeln. Zur Abwechslung teile ich heute gerne ein salzig-pikantes Waffelrezept mit Euch, glutenfrei und vegan. Dazu passen der ebenfalls Tomatenaufstrich oder eine Tapenade sehr gut dazu – beide Rezepte finden sich auch in dieser Rezeptsammlung. Oder eine Guacamole mit cremigen Avocados.
Für dieses Rezept verwende ich unsere biologische, keimfähige Braunhirse, unsere Bio Leinsamen, biologisches Olivenöl sowie das besonders gehaltvolle Steinsalz.
Herbstliche Kürbispfanne
vegan. basisch. glutenfrei.
Der Speisekürbis meint es gut mit den Arterien (Dr. med. J.D. Pamplona Roger in Heilkräfte der Nahrung). Durch den niedrigen Natrium- und hohen Kaliumgehalt wirkt der Kürbis sanft entwässernd und wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus. Kürbis lässt sich mannigfaltig zubereiten, hier zum Beispiel mit Quinoa. Kurkuma gilt als vielleicht das wertvollste Vitalgewürz und tut den menschlichen Zellen von Kopf bis Fuss gut. Zudem reguliert es die Verdauung und schützt vor oxidativem Stress.
PS: Kurkumapulver, Aprikosen süss und Kokosmus (alles Bio) findest Du bei Vitapower im Onlineshop.
Cashew Reibkäse
schnell. roh. vegan. glutenfrei.
Diesen Vegicheese habe ich aus den USA im 2008 mitgebracht - bei unseren Gästen und meiner Family sehr beliebt.
Einfach Cashews mit Salz, trockenen Kräutern und Gewürzen im Vitamix hacken. Hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
Genial als Topping über Spaghetti, Sugos oder über rohköstliche Salate.
Frühlingsquinoa
glutenfrei. vegan. schnell.
Quinoa ist ein glutenfreies, sehr nahrhaftes und eiweissreiches Korn. Eigentlich kein Getreide, aber seit tausenden von Jahren ein Grundnahrungsmittel der Andenvölker.
Wegen der Zusammensetzung und Inhaltsstoffe wird Quinoa auch als Superfood bezeichnet.
Die Mischung Spargeln-Trockentomaten-Spinat mit gehackten Nüssen macht dieses Quinoa einzigartig. En Guete!
Senori Rollen
roh. vegan. glutenfrei.
Japanische, vegane Rohkost bei Ihnen zu Hause. Einzigartige Senori-Rollen mit Avocado, Mango, Sellerie an einem Cashew-Dressing.
Verwendete Produkte: Cashew-Creme, Rapsöl frisch gepresst vom Bauern, Nori-Blätter
Kichererbsencurry mit Blumenkohl
schnell. vegan. glutenfrei.
Dieses vegane, exotische Currygericht passt hervorragend zu Quinoa oder Bulgur. Dank den Kichererbsen sättigt es sehr gut. Kichererbsen versorgen den Körper mit Magnesium und anderen wichtigen Mineralien. Sie liefern hochwertiges Eiweiss. Ein Gastrezept meiner zweitältesten Tochter, die als Maturaarbeit eine schöne Rezeptbroschüre gestaltet hat.
Spaghetti Primavera
vegan.
Dieses kreative Spargel-Vollwertrezept ist ein Augen- und Gaumenschaus zugleich. Bunt, dekorativ, vollwertig gesund und etwas für Geniesser und Feinschmecker. Dazu gibts einen passenden veganen Cashew-Reibkäse.
PS: Ich koche Teigwaren oder Reis immer nur mit sehr wenig Wasser, damit sie kein Wasser abgiessen muss. Der Verlust an Mineralien und Vitalstoffen ist mit dieser sehr schonenden Kochmethode äusserst gering. Hier erfahren Sie mehr über diese genial einfache, aber sehr schonende Kochmethode (Downloads über Apenta). Bei vielen seit 25 Jahren im Einsatz - bei uns seit über 10 Jahren.
Bamigoreng mit Kokosöl
vegan. lactosefrei.
Unser Premium Kokosöl (nativ, kaltgepresst, bio, fairer Handel) und der gesunde Stangensellerie geben diesem Bamigoreng eine feine exotische Note.
Stangensellerie wächst zwischen April bis Oktober. Man kann ihn roh mit einem Dipp geniessen, als Salat (in meiner Family beliebt) oder als Zutat für pfiffige Gerichte wie dieses hier. Essbar sind die Stangen inklusive den Blättern.