Frühstück & diverse Rezepte

Dattelsüsse

fruchtig. vegan. natürlich süss. gesund.

Gesund Süssen ohne Reue mit 100% natürlicher Süsse. Mein Rezepttipp für alle, die statt Zucker eine ganz natürliche Süsse verwenden wollen.

Für die Herstellung eignen sich unsere König-Salomo-Datteln optimal. Es braucht nur drei Zutaten, einen Mixer oder Cutter oder Stabmixer und ganz wenig Zeit.

Meine Dattel-Süsse passt super ins Joghurt nature, zum Süssen von Cremen und Dessert oder sogar als Brotaufstrich. En Guete, Eure Ingeborg

Fruchtiges Frischkorn-Müesli

vegan. köstlich. nahrhaft. fruchtig. glutenfrei.

Dieses Super-Beerenmüesli mit Cranberries und frischen Beeren schmeckt köstlich, ist bekömmlich und gut verträglich, auch dank den glutenfreien Getreiden.

Das Einweichen macht die glutenfreien Getreide Buchweizen, Hirse, Quinoa oder Reis für viele sehr gut verträglich. Das Frischkorn-Müesli ist natürlich gesüsst mit feinen Datteln, ergänzt mit cremigem Mandelmus und biologischen Nüssen als gute Eiweiss- und Fettequelle.

Der Sanddornsaft ist die beste heimische Vitamin-C-Quelle und liefert sekundäre Pflanzenstoffe in Hülle und Fülle. Für einen guten Start in den Tag oder als leichte Tagesmahlzeit. Bis wieder, Eure Ingeborg

 

Grüne Erdbeere – Smoothie

fruchtig. vegan. erfrischend. wohltuend.

Dieser Smoothie hat jetzt Hochsaison. Pfiffig fruchtig mit frischem Spinat und herrlichen Erdbeeren.

Süffig, voller Aromen und wohltuend und erfrischend. Auch als rohköstliches vitalisierendes Frühstück.

Hilfreich für die Zubereitung ist ein starker Mixer, hier geht es zu unseren ausgewählten Mixern. 

Zum Wohl.

Pfiffige Banaringa (Moringa-Bananen-Bowl)

glutenfrei. vegan. einfach. schnell.

Die milden süssen Bananen ergänzen sich geschmacklich sehr gut mit Moringablätter (Pulver). Banaringa ist schnell zubereitet: Moringapulver, Bananen, Ingwer, Sanddornsaft und Zitronenschale. C'est tout!

Wer grösseren Appetit hat oder wenn die Mahlzeit lange sättigen soll, dann empfehle ich eine Bowl aus Banaringa und unserm Bio Naturmüesli in Rohkost-Qualität ergänzt mit Saisonobst; siehe Foto.

NB: Wer Moringa noch nicht so kennt, kann zu Beginn einfach mit einem Teelöffel beginnen. 

En Guete, Eure Ingeborg

Kokosmilch aus Kokoscreme

roh. vegan. glutenfrei.

Kokosmilch gehört zu den Stars der modernen gesunden Küche. Ideal als Milchersatz für Allergiker, als wohltuender Sommerdrink oder als Brainfood - Kokosmilch ist auch eine Quelle für das nützliche Kokosöl.

Nur Wasser, Kokoscreme, eine Prise Salz und nach Wunsch Honig / Vanillepulver mixen – fertig ist die leckere vegane Milch.

Kokosöl – besonderer Super- und Brainfood.

Good morning :-) Müesli

schnell. roh. vegan. glutenfrei.

Gekeimter Buchweizen gilt als lebendiger Superfood. Ist einfach zuhause innert 24-48h zu keimen, glutenfrei und nahrhaft. Mehr übers Keimen erfahren.

Die Mischung aus gekeimtem Buchweizen, Nüssen und saisonalem Obst macht dieses Müesli herrlich fruchtig. Sanddornsaft (aus unseren Alpen) und Mandelmus (Mandelpurée oder Mandelcreme) sorgen für Energie und Power.

En Guete!

Mandelmilch

schnell. roh. vegan. basisch. glutenfrei.

Mandelmilch gilt als idealer Milchersatz für Milcheiweiss-Allergiker oder bei Lactoseintoleranz. Als Getränk oder fürs Müesli.

In sekundenschnelle zubereitet aus Mandelmus. Ich verwende meinen Vitamix oder einen Schüttelbecher, es geht auch gut mit einem Stabmixer.

- Mache die Mandelmilch nicht zu dünn, sonst mundet sie nicht mehr.
- Eine Prise Vanillepulver macht Mandelmilch zu einem veganen Genussgetränk.
- Mache Mandelmilch stets frisch, am einfachsten aus Mandelpurée (Mandelmus)

Apfeltraum

schnell. basisch. glutenfrei. erfrischend. regional.

Ein Rezept aus dem neuen Rezeptheft von Steffi Burger: Schnelle und gesunde Küche. Die Apfelsaison dauert lange und daher ist dieses Rezept fast immer aktuell.

Der Apfel ist eine Quelle der Gesundheit, fördert eine gute Verdauung, beugt laut Studien Übergewicht vor und stärkt das Immunsystem.

Himbeermarmelade (roh)

schnell. roh. vegan. basisch. glutenfrei.

Tipps

  • Mixen mit Stabmixer, Multi Moulinette oder Vitamix.
  • Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank gut eine Woche. Super als Brotaufstrich & Topping für eine Bananeneis.
  • Zu einem Vollkornbrot sollte man keine Marmelade mit weissem Zucker verwenden, sondern eine solche frische gemachte in Rohkostqualität.

    In diesem Rezept haben ich folgende Produkte verwendet: Sultaninen, Datteln (entsteint), Vitamix, Wildaprikosen

Apfel-Zimt Müesli mit Hagebuttenpulver

schnell. glutenfrei. vegan.

Ich werde oft gefragt, wie man Hagebuttenpulver am besten einnimmt.
Auf diesem Gratisdownload finden Sie mehrere Rezeptvorschläge mit Hagebuttenpulver.

Ideal passt unser Hagebuttenpulver in ein veganes Müesli. Oder einfach in ein Wasser oder Joghurt einrühren.

Küchentipp: Hagebuttenpulver nur in der kalten Küche verwenden, sonst leiden die Inhaltsstoffe.

Hagebuttenhonig, Brotaufstich

schnell. roh. glutenfrei.

Zubereitung

Beide Zutaten gründlich miteinander vermischen. Pur essen oder als Aufstrich verwenden.

Chia Pudding (Grundrezept)

schnell. roh. vegan. glutenfrei.

Chia-Samen gelten als Superfood. Sie haben eine einzigartige Fettsäure-Zusammensetzung mit Omega-3, liefern Ballaststoffe und tun einfach gut. Hier ein rohköstlicher Chia-Pudding für Geniesser und Menschen, die gerne mal was neues ausprobieren.

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