Dessert, Konfekt, Gebäck, Rohkosttorten

Dattelsterne

natürlich gesüsst. vollwertig. gesund geniessen.

Dieses feine Vollwertgebäck ist ganz natürlich mit Datteln gesüsst. Die Dattelsterne haben ein herrliches Aroma und können sehr gut mit Vollkornmehl aus frischen BIO Dinkelkörnern zubereitet werden. Das kaltgepresste BIO Kokosöl passt sehr gut zu den abgeriebenen BIO Orangenschalen, der natürlichen Dattelsüsse und Haselnüssen. So macht Naschen Spass verwöhnen Sie Ihre Lieben mit etwas Neuem! Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen. Eure Ingeborg

Dattelsüsse

fruchtig. vegan. natürlich süss. gesund.

Gesund Süssen ohne Reue mit 100% natürlicher Süsse. Mein Rezepttipp für alle, die statt Zucker eine ganz natürliche Süsse verwenden wollen.

Für die Herstellung eignen sich unsere König-Salomo-Datteln optimal. Es braucht nur drei Zutaten, einen Mixer oder Cutter oder Stabmixer und ganz wenig Zeit.

Meine Dattel-Süsse passt super ins Joghurt nature, zum Süssen von Cremen und Dessert oder sogar als Brotaufstrich. En Guete, Eure Ingeborg

Mango-Dessert, Mango-Mousse

fruchtig. erfrischend. vegan. glutenfrei.

Unsere fair gehandelten BIO Mangostreifen laufen hier zur Höchstform auf. Dieses fruchtige Mangomousse liebt meine ganze Familie sehr. Ausgarniert mit reifen frischen Beeren oder in Kombination mit meinem Erdbeersalat – einfach ein Gedicht!

Das BIO Cashewmus (Cashew-Creme) gibt dem Mousse den Boden, unser BIO Kurkumapulver die schöne Farbe und die Bio Bourbonvanille rundet das Mousse perfekt ab.

Lasst es Euch schmecken, en Guete! Eure Ingeborg

Feigenkonfekt, Praline

fruchtig. vegan. glutenfrei. festlich.

Wir lieben diese herrlich schmeckenden Frucht-Pralinen sehr. Perfekte Mischung aus zarten Feigen und biologischen Aprikosen in Kombination mit Nüssen und Orangenschale.

Köstlich für Feste, als gesunder Nachtisch, zum Advent oder als Geschenk. En Guete, Eure Ingeborg

Erdbeersalat mit Mandelrahm

fruchtig. vegan. glutenfrei. genussreich.

Frische reife Erdbeeren sind etwas vom Köstlichsten, was die Natur uns bietet. Erdbeeren mal anders mit sämigem Mandelrahm aus Mandelmus (Mandelpurée), abgeschmeckt mit Vanille und kaltgeschleudertem Honig.

Lasst es Euch schmecken, en Guete! Eure Ingeborg

Roher Apfelkuchen mit Cashew-Creme

roh. herrlich. einzigartig. vegan.

Dieser rohe, ungebackene Apfelkuchen wird begeistern. Der nussig-fruchtige Tortenboden ist im Nu gemixt und dann auf eine Springform aufgetragen. Der Boden, die rohe Apfel-Rösti (in Zitronensaft mariniert) und die liebliche Cashew-Creme als sämiges und cremiges Topping ergänzen sich wunderbar – Sie werden staunend geniessen.

Viele meiner Kunden sagen, dass unsere Bio Cashews aus fairem Handel die besten wären. Am besten bilden Sie sich selber eine Meinung. Biologische Dörraprikosen und getrocknete Pflaumen und edlen Honig aus einem Naturschutzgebiet finden Sie bei uns online im Shop.

Kürbis Dessert

fruchtig. vegan. buntfarbig. natürlich.

Ein herrlich erfrischendes Kürbis-Dessert, voller Beta-Carotin, Vitamin C, Eisen, Kalium und anderen pflanzlichen Schutzstoffen.

Eine feine Auswahl an Mandelmus und Mandelcremen gibt es bei uns im Onlineshop. Je nach Verwendungszweck nehme ich das weisse Biologische oder dasjenige aus süssen Mandelkernen.

Guten Appetit.

Mocca-Himbeertorte

edel. vegan. rohköstlich. ein Gedicht.

Gesunder Genuss oder etwas besonderes für ein Fest – eine wahre Gaumenfreude. Die meisten Zutaten wie Getreidekaffe, biologische Baumnusskerne, Bio-Cashews und biologische Datteln finden Sie bei uns online im Vitapower-Shop in bester Qualität. 

PS: Im Sommer mit frischen Himbeeren ist diese Torte echt ein Hingucker. Geniesst solche Geschenke des Lebens, Eure Ingeborg

Schokotraum

roh. vegan. ein Gedicht. zum Verwöhnen.

Eine fruchtig-nussige Schokoladencreme. Vegan und roh – einfach lecker. Die biologischen Datteln geben eine 100% natürliche Süsse, das Bio Cashewmus von Vitapower sorgt für die richtige Konsistenz und ein edles Kakaopulver gibt Geschmack und die schöne Farbe.

Früchtebrot easy

vegan. vollwertig. nahrhaft. stärkend.

Meine Schwiegermutter nahm in die Ferien stets feines Früchtebrot mit – eine Delikatesse für alle. Mit Butter ist Früchtebrot für meinen Mann fast wie ein Gedicht!

Gerne teile ich mit Euch mein vollwertiges Früchtebrot-Rezept. Es ist ideal zum Mitnehmen, stärkt unterwegs, stättigt und gibt neue Energie. En Guete.

Zutaten: Bio Feigen, Bio Sultaninen, Bio Dörrpflaumen, Bio Datteln, Bio Dinkelmehl, Bio Nusskerne, Bio Sonnenblumenkerne

Nuss-Beeren-Nestli

vollwertig. pfiffig. vegan. herrlich.

Diese originellen Nuss-Beeren-Nestli mit Bio Kokosöl kommen in meinen Seminaren immer sehr gut an.

Diese Guetzli gehen eher in Richtung ketogene Ernährung, da der Nussanteil bei 250 Gramm liegt gegenüber nur 165 g Kohlenhydraten. Wilder Honig aus Sardinien und Kokosöl, Getreidekaffee und Dinkelkerne gibt es in erlesener Qualität bei Vitapower unter 062 961 10 26 oder im E-Shop.

Nota bene: Am besten im Kühlschrank aufbewahren und zügig geniessen, sie werden so wie so nicht alt.

Pflaumencreme

vegetarisch. schnell (ausser dem Einweichen). festlich.

Diese Creme kann sehr gut im Voraus zubereitet werden – hält sich gut im Kühlschrank bis zu 24 Stunden.

Mit einem guten Mixer ist diese Creme aus BIO Dörrpflaumen sehr schnell zubereitet. Die schöne Deko mit Rahm und gehackten BIO Baumnusskernen verleihen diesem Dessert eine festliche Note. Ihre Lieben werden staunen und geniessen.

Kokos-Schoko-Pralinen

clever. vegan. stärkend. Konzentration fördernd. Smartfood.

Diese zartschmelzenden Pralinen aus Kokosöl in Kombination mit hochprozentiger schwarzer Schokolade bieten einigen Nutzen. Einfach schnell zubereitet. Gekühlt aufbewahren.

Kokosöl (bei Vitapower bio & fair) versorgt die Gehirnzellen mit wertvollen Ketonen, die 85% Schokolade liefert zahlreiche Antioxidantien, gilt als sehr gute Magnesiumquelle und liefert Theobromin, das leicht anregend wirkt und die Stimmung aufhellt.

Diese Pralinen sind einen Versuch wert. Vielleicht auch im Hinblick auf Prüfungen, um die grauen Zellen für Höchstleistungen vorzubereiten.

 

Pfiffige Banaringa (Moringa-Bananen-Bowl)

glutenfrei. vegan. einfach. schnell.

Die milden süssen Bananen ergänzen sich geschmacklich sehr gut mit Moringablätter (Pulver). Banaringa ist schnell zubereitet: Moringapulver, Bananen, Ingwer, Sanddornsaft und Zitronenschale. C'est tout!

Wer grösseren Appetit hat oder wenn die Mahlzeit lange sättigen soll, dann empfehle ich eine Bowl aus Banaringa und unserm Bio Naturmüesli in Rohkost-Qualität ergänzt mit Saisonobst; siehe Foto.

NB: Wer Moringa noch nicht so kennt, kann zu Beginn einfach mit einem Teelöffel beginnen. 

En Guete, Eure Ingeborg

Sesamchrömli

lecker. geeignet um mit Kindern zu bachen. vollwertig.

Die Sesamchrömli sind in meiner Familie sehr beliebt, eine gesunde Alternative zu den Mailänderli und nach unserem Geschmack köstlicher. Der Teig kann gut mit Förmli von Kindern ausgestochen werden.

Dank dem Vollkornmehl und dem Vollrohrzucker und den Nüssen haben diese Chrömli (oder Guezli oder Güezi oder Kekse oder anders ;-) genannt) einen tieferen glykämischen Index.

Wichtige Zutaten wie Bio Haselnusskerne, Bio Sesam, Bio Dinkelmehl oder unraffiniertes Steinsalz gibt es bei Vitapower.

Fruchttörtchen

vegan. glutenfrei. rohköstlich.

Dieses Fruchttörtchen schmeckt besonders gut mit Sommerfrüchten wie Pfirische, Aprikosen oder Nektarinen. Der Boden ist roh und wird aus Mandeln und Paranüssen sowie mit folgenden Bio Trockenfrüchten einfach gemixt: Datteln, Aprikosen und Wildaprikosen mit dem Mixer zerkleinern und dann ausgewallen. Die Cashew-Creme sorgt für einen fein cremigen Geschmack. Die frischen Früchte bilden den Abschluss.

PS: Wir empfehlen Dörrobst und Nüsse aus kontrolliert biologischem Landbau zu verwenden, die Sie bequem online im Shop von Vitapower bestellen können.

Praliné surfin

schnell. vegan. glutenfrei. rohköstlich.

Fruchtige Rohkost-Vital-Pralinen – zum Verschenken oder um sich selber etwas Gutes zu tun. Kleinere Mengen können Sie auch im Cutter oder mit einem Vitamix zubereiten.

Datteln bequem und preiswert online im Vitapowershop bestellen.

Apfeltraum

schnell. basisch. glutenfrei. erfrischend. regional.

Ein Rezept aus dem neuen Rezeptheft von Steffi Burger: Schnelle und gesunde Küche. Die Apfelsaison dauert lange und daher ist dieses Rezept fast immer aktuell.

Der Apfel ist eine Quelle der Gesundheit, fördert eine gute Verdauung, beugt laut Studien Übergewicht vor und stärkt das Immunsystem.

Sanddorneis

schnell. roh. vegan. basisch. glutenfrei.

Fruchtig, attraktiv, homemade und voller Vitalstoffe - Eiscreme aus Superfoods. Diese Glace mit Äpfeln, Bananen und rohem Sanddornsaft ist herrlich cremig, fein aromatisch und in einem Hochleistungsmixer rasch gemacht. Mehr über Sanddorn als Superfood, Vitalstoffspender und Wintertonikum erfahren Sie hier. Ein Eis um vital und gestärkt durch den Winter zu kommen.

Orangen-Schoko-Gugelhopf

vollwertig. extrem lecker. edel.

Die Kombination von Dinkel Vollkornmehl, dunkler Schokolade und Orangenschalen mit Vanille führt diesen Gugelhopf geschmacklich nahe an die Perfektion. Statt Butter kann man gut auch unser biologisches Kokosöl aus fairem Handel verwenden. Ihre Hirnzellen lieben die Kokosfette für eine optimale Energieversorgung.

Diesen Gugelhopf kann entweder im Ofen oder auch im VakuumSteamer von Apenta (Pfannen) gebacken werden.

Am wertvollsten ist es wenn man das Mehl stets selber frisch mahlt.

Schoggi-Bananen-Mümpfeli

vegan. vollwertig. lowcarb.

Diese Schoggi-Kokos-Mümpfeli haben dank dem Kokosmehl einen tieferen glykämischen Index als andere Gebäcke.

Nota bene: Bio Kokosmus, Bio Mandelmus, Bio Kokosöl, Birkenzucker, dunkle Bio Schokolade 85% und Dinkelkerne erhalten Sie bei uns im Onlineshop.

Bio Kokosöl, aus fairem Handel können Sie hier online bestellen. Mehr über Kokosöl erfahren Sie hier.

Kokos-Orangen Kekse

lactosefrei. lowcarb.

Kleine Nascherei mit herrlich natürlicher Orangen-Note.

Dank dem Vollkornmehl, aus ganzen Körnern selber frisch gemahlen, und den Kokosraspeln hat dieses Güetzi einen eher tiefen glykämischen Index.

Biologisches Kokosöl, aus fairem Handel, gilt mittlerweile als gesundheitlich sehr wertvoll. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Rüeblicake

roh. vegan. glutenfrei.

Dieses rohe Rüeblicake war auch im März 2015 im Hotel Paladina in Pura der grosse Renner.
Einfach zu machen, hält sich gut 2 Tage im Kühlschrank.

Schokokugeln, Praline

roh. vegan. glutenfrei.

Rohköstliche Vitalkost-Pralinen für Geniesser und Gesundheitsbewusste.

Einfach alle Zutaten in einen Mixer geben (Reihenfolge beachten) und mit Hilfe des Stopfers mixen. Teig kurz von Hand mischen und Kugeln formen. Zum Beispiel mit einem Getreidekaffee servieren und geniessen.

Ich habe ein feines Kakaopulver in Rohkost-Qualität gefunden. Ich verwende diese Datteln und unseren echten Birkenzucker (Xylit) für die Schokokugeln.

Schoko-Bananen Muffin

lecker.

Gesundes Muffin mit Vollkorn-Dinkelmehl, Bananen und Bio Kokosöl.

Fruchtkuchen

schnell. lactosefrei.

Der vollwertige Fruchtkuchen ist ideal wenn Sie Ihren Gästen/Kinder etwas vollwertig Gesundes anbieten wollen.

Folgende Zutaten habe ich für dieses Rezept benutzt: Ingwerpulver, Bourbon-Vanillepulver, Dinkelmehl, Kaltgepresstes Bio Kokosöl

 

Chia Reis Waffeln

vegan. glutenfrei.

Diese vollwertigen Waffeln sind nahrhaft und eine super Alternative für Allergiker. Die Waffeln passen gut zum Apfeltraum (Siehe Rezepte).

Produkte welche ich dafür verwendet habe: Bio Kokosöl, Bio Chiasamen, finnischer Birkenzucker und Bio Vanillepulver

Zitronen-Kokos-Torte

roh. vegan. glutenfrei.

Kurzbeschrieb der benutzten Produkte: Der Boden besteht aus Saba-Datteln und süssen Mandeln.
 Die einzigartige rohe Füllung bereiten Sie einfach aus rohem Kokosnussöl, Kernels (Cashew), Zitronensaft und Honig zu. Alles was Sie an Küchengeräten brauchen ist ein guter Mixer. ich verwende dafür den Vitamix.

Kokos-Himbeereis

schnell. roh. vegan. glutenfrei.

Schnell, erfrischend und gesund. Voller Antioxidantien, Vitamine und mit guten Fettsäuren, die die Gehirnzellen optimal ernähren dank unserem biologischen Kokosöl. Das fruchtiges Eis als gesundes Dessert für Kinder. Für Kids: Sorbet rasch in Lutscherformen einfüllen und einfrieren. So haben Sie immer gesundes Eis ohne E-Stoffe und Fabrikzucker zur Hand.

Ich empfehle die Beeren im VitaLeo oder dem Vitamix zu mixen.

Birnbrot-Praliné

fruchtig. vegan. glutenfrei. natürlich.

Für Geniesser, als Geschenk oder als exqusites Fest-Praliné. Hilfreich für die Zubereitung: Guter Mixer, der bewährte VitaLeo oder für Kleinhaushalte ein Minicutter. Bei Vitapower gibts passend Schweizer Dörrbirnen, Bio Haselnüsse und Bio Sultaninen.

← Rezeptübersicht

Anmelden