Brot, Kräckers, Pikantes, Snacks

Brain Cräcker

vegan. sättigend.

Linsen liefern reichlich Magnesium und Calcium, B-Vitamine und Lecithin - alles Nährstoffe für Gehirn und Nerven. Diese vollwertigen Linsencräcker sind in unserer Familie sehr beliebt. Sie passen gut zu einem Apéro, zum Salatteller oder auch als Vitalsnack für unterwegs oder für den Businesslunch. Linsencräckers nähren gut, haben aber einen tiefen glykämischen Index und lassen den Blutzuckerspiegel nur moderat ansteigen.

Zutaten: Bio Kokosöl, Beluga Linsen (schwarz), Cashewkerne, Dinkel


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Cashew Reibkäse

schnell. roh. vegan. glutenfrei.

Diesen Vegicheese habe ich aus den USA im 2008 mitgebracht - bei unseren Gästen und meiner Family sehr beliebt.

Einfach Cashews mit Salz, trockenen Kräutern und Gewürzen im Vitamix hacken. Hält sich im Kühlschrank einige Wochen.

Genial als Topping über Spaghetti, Sugos oder über rohköstliche Salate.

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Leinsamen-Cracker

schnell. vegan. glutenfrei.

Schmackhafte gesunde Leinsamen-Cracker mit Meersalz.

Wir machen sehr gute Erfahrungen mit dem Excalibur* zum Trocknen. Damit können Sie gleichzeitig bis 10 Bleche trocknen, und das fantastisch gleichmässig. Auch super für Trockenfrüchte und zum Dörren von Gemüse.

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Easy Brot

schnell. vegan.

Mit diesem eifachen Brot-Rezept mit Olivenöl und frisch gemahlenen Vollkornmehl backe ich wöchentlich für meine Familie frisches Brot. Dieses Vollkornbrot bleibt einige Tage frisch, nährt und schmeckt gut, die Kinder lieben es und man kann es einfrieren und bei Bedarf auftauen.

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Kürbiskracher

schnell. vegan. lactosefrei.

Gesunder kalorienarmer Snack mit Bio Kürbiskerne und Kräutersalz für zwischen durch.


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Oliventapenade

schnell. roh. vegan. glutenfrei. lactosefrei.

Einzigartige Tappenade (Olivenpaste) - gesund und lecker

Tipp: Wenn kein Cutter vorhanden, können die Zutaten auch kleingeschnitten und mit einem Mörser zerquetscht werden. Das Öl erst am Schluss zugeben.

Ich habe folgende Produkte verwendet: entsteinte Bio-Kalamata-Oliven, Bio Olivenöl (kaltgepresst)

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Oliven provençale

schnell. roh. vegan. glutenfrei. lactosefrei.

Bio Oliven selber marinieren

Für die Rohkost, für Tappenade, marinierte Oliven , für Salate, Pizzas oder Vollkorn-Olivenbrote und Sugos. Und mariniert eine Gaumenfreude - der Götti von Amy und meine Familie lieben diese marinierten Oliven sehr. Super auch als Geschenk! Ich habe für dieses Rezept entsteinte Kalamata Oliven verwendet.

Die Oliven habe ich in unser edles biologisches Olivenöl eingelegt und gewürzt.


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Kräuterbutter

sehr schnell. glutenfrei. vegetarisch. bekömmlich.

Passt extrem gut zu meinem Easybrot und ist super schnell zubereitet. Einfach Butter eine Stunde vorher aus Kühlschrank nehmen. Es braucht nur einen Teller, eine Gabel und einen Löffel.

Wer die Kräuterbutter wie im Rezept mit dem Kräuterpulver zubereitet, kann diesen ohne Probleme zwei Wochen im Kühlschrank lagern.

PS: Auf Seite 2 des Downloads finden Sie neun Rezeptideen mit dem Kräuterpulver.

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Grünkohl-Curry-Chips

roh. vegan. glutenfrei. lactosefrei.

Ein supergesunder Snack für Geniesser und Rohköstler. Chips müssen nicht ungesund sein!

Grünkohl gilt unter Insidern als eines der wertvollsten Gemüse überhaupt. Er gedeiht in unseren Gärten gut, wir pflanzen fast jedes Jahr.

Am bequemsten stellen Sie die Chips mit einem Rohkosttrockner her. Damit kann man herrliche Rohkost zubereiten: Trockenobst, Trockengemüse, Cräckers, Kräuter, Fruchtleder – alles in Rohkost-Qualität.

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