Rezepte: Rohkost, Vitalkost, Vegan, Vegetarisch, Vollwertig


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Kalte Kürbissuppe mit Birnen und Zimt

schnell. roh. vegan. basisch. glutenfrei.

Ab September sind sie wieder reif: Die wunderschönen, leuchtfarbigen Kürbisse. Es ist Zeit für eine feine Kürbissuppe!

Diese Rohkost-Variante, mit einer feinen Zimtnote, wird Dich begeistern. Viel Freude beim Zubereiten & en Guete! Ingeborg

Suppen

Herbstliches Quartett

schnell. roh. vegan. basisch. glutenfrei.

Leuchtend attraktiv und herrlich bunt wie der Herbst. Wohltuend erfrischend – die Rande (rote Beete) in neuer Kombination.

Ich liebe den Herbst und seine Fülle: Gemüse in leuchtenden Farben, das sammeln der Baumnüsse, die Apfel- und Kürbisernte.

Ein Rezept für Naturverbundene und heimische Geniesser. Mit Baumnussöl schmeckt dieser Rohkostsalat besonders edel. Honig aus z.B. unserem Shop verfeinert das Rezept sehr.

Salate

Herbstliche Kürbispfanne

vegan. basisch. glutenfrei.

Der Speisekürbis meint es gut mit den Arterien (Dr. med. J.D. Pamplona Roger in Heilkräfte der Nahrung). Durch den niedrigen Natrium- und hohen Kaliumgehalt wirkt der Kürbis sanft entwässernd und wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus. Kürbis lässt sich mannigfaltig zubereiten, hier zum Beispiel mit Quinoa. Kurkuma gilt als vielleicht das wertvollste Vitalgewürz und tut den menschlichen Zellen von Kopf bis Fuss gut. Zudem reguliert es die Verdauung und schützt vor oxidativem Stress.

PS: Kurkumapulver, Aprikosen süss und Kokosmus (alles Bio) findest Du bei Vitapower im Onlineshop.

Hauptgerichte & Beilagen, Brainfood mit Kokosöl, Festtagsrezepte

Herbstfrische (Smoothie)

schnell. vegan. roh. basisch. glutenfrei.

Ingwer gibt zusammen mit Zitronensaft diesem Herbstsmoothie ausserordentlich viel Power und Frische.

Ingwer gilt als Winterschutz für die Atemwege und Wohltat für die Verdauung.

Dieser Smoothie ist in einem guten Mixer rasch zubereitet. Er nährt gut dank Chiasamen und Spinatblättern.

 

Getränke, Smoothies, Säfte

Randen-Sauerkrautsalat

vegan. schnell. roh. basisch. glutenfrei.

Winterlicher Salat mit nützlichen Probiotika für das allgemeine Wohlbefinden.

Salate

Grünkohl-Sinfonie

vegan. lactosefrei. rohköstlich. basisch.

Grünkohl gilt als eines der wertvollsten Gemüse und folgt den Wildkräutern in Punkto Gesundheitswert auf einer der Topplätze. Der Apfel und die Karotten geben dem Grünkohlsalat einen feinen Geschmack.

Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und biologisches Olivenöl sowie die gehackten Nüsse tragen dazu bei, dass der Rohkost-Salat Grünkohl-Sinfonie jederzeit für pfiffigen Genuss sorgt.

Salate

Rotkohl mit Pflaumen

basisch. glutenfrei. voller Vitalstoffe. vegan.

Kohlarten wie Rotkohl, Wirsing oder Weisskohl versorgen den Körper mit den emminent wichtigen, jedoch eher seltenen sekundären Pflanzenstoffen Sulfide und Glucosinolate. Diese Verbindungen findet man in Kohl-, Zwiebel-, Senf- und Retticharten versorgen den Körper mit organischem Schwefel und leisten einen wesentlichen Beitrag für ein intaktes Immunsystem, als Antioxidantien, zum Entgiften. Sie reduzieren das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Arthritis, von gewissen Krebsarten – eigentlich ein Musthave.

Hier mein neues Rezept mit Rotkohl und eingeweichten Dörr-Pflaumen.

Salate

Landhaus Quinoa

vegan. glutenfrei. lecker. vollwertig.

Quinoa ist glutenfrei, sehr bekömmlich und versorgt uns mit hochwertigem Eiweiss, insbesondere Lysin. Dieses Vitalkost-Rezept verbindet Genuss und Gesundheit in besonderer Art und Weise. Der Grünkohl gilt als das wertvollste Gartengemüse, nur die Wildkräuter gelten als noch gehalt- und wertvoller.

Kürbis gibt es ab Anfang September reichlich und in allen Variationen. Die biologischen Baumnusskerne, das Bio Olivenöl und die bunten Cranberries geben diesem Gericht eine traumhaftes Aussehen und geschmacklich eine wunderbare Note.

Hauptgerichte & Beilagen

Nussiger Rettichsalat

vegan. rohköstlich. erfrischend. belebend.

Zeit für gesundes, basisches Wurzelgemüse ist fast immer. Hier ein neues Rezept: Rohkost mal anders.

Dieser nussige Rettichsalat hat bis Mitte Dezember Saison. Wir als Familie lieben diesen besondern, vitalisierenden Salat sehr. Das Mandelpurée nimmt dem Rettich ein wenig die Schärfe, die Bio Haselnüsse und Zwiebel geben den Pfiff. Und das heimische Rapsöl ergänzt die Sauce wunderbar.

Salate

Pilzrisotto mit Kastanien

festlich. vollwertig. vegan.

Kürzlich hat Ingeborg diesen festlichen Risotto in der Familie serviert – köstlich.

Dieses vollwertig vegane Hauptgericht besticht durch Farbe und Geschmack. Das Kurkumapulver färbt den Risotto herrlich, ohne dominant zu sein. Die Salbeiblätter geben Pfiff. Und die Kastanien schenken diesem Risotto die festliche Note.

Hauptgerichte & Beilagen, Festtagsrezepte

Sellerie-Federkohl-Salat

roh. vegan. glutenfrei. basisch.

Federkohl, auch Grünkohl oder Palmkohl genannt, ist gemäss Prof. Dr. C. Leitzmann das wertvollste Gemüse überhaupt. Nur die Wildkräuter sind von den Inhaltsstoffen her noch gehaltvoller. Federkohl ist im Anbau sehr einfach, ertragreich und winterhart – einer meiner Favoriten im Garten. Der Sellerie-Federkohl-Salat sieht herrlich aus, liefert reichlich Basen und gesundheitsfördernde Carotinoide, Schwefelverbindungen oder krebshemmende Indole. Bei Vitapower findet ihr bestes Steinsalz aus Deutschland und feines Schweizer Rapsöl.

Salate, Superfoods - Anwendung

Saisongemüse Asian Style

herrlich but. vegan. wohlschmecken. glutenfrei.

Dieses Saisongemüse Asian Style ist ab Oktober bis im Frühling aktuell, wenn Lagergemüse Hochkonjunktur hat. Wurzelgemüse liefert reichlich Basen und gibt in Kombination mit Kurkuma und Glasnudeln eine herrlich pfiffige Gemüsepfanne. Je nach Vorliebe kann man es schärfer oder milder abschmecken.

Gerne senden wir Ihnen unser hochwertiges Bio Kurkumapulver und das edle Bio Kokosöl aus Kaltpressung und fairem Handel; diese beiden Zutaten und die Glasnudeln geben dem Gericht mit heimischem Gemüse eine feine asiatische Note.

Hauptgerichte & Beilagen, Superfoods - Anwendung, Brainfood mit Kokosöl

Kürbis Dessert

fruchtig. vegan. buntfarbig. natürlich.

Ein herrlich erfrischendes Kürbis-Dessert, voller Beta-Carotin, Vitamin C, Eisen, Kalium und anderen pflanzlichen Schutzstoffen.

Eine feine Auswahl an Mandelmus und Mandelcremen gibt es bei uns im Onlineshop. Je nach Verwendungszweck nehme ich das weisse Biologische oder dasjenige aus süssen Mandelkernen.

Guten Appetit.

Dessert, Konfekt, Gebäck, Rohkosttorten

Stangensellerie Suppe

stärkend. vegan. wärmend. entzündungshemmend.

Eine wunderbar stärkende Vitalsuppe für die kälteren Tage. Dieses Rezept habe ich von Dr. James A. Duke, gelernt. Hier kann man eines seiner Bücher bestellen.

Diese Suppe liefert über ein Dutzend hochpotente Entzündungshemmer im Knoblauch, Stangensellerie, Weinlaub, Weisskohl, Bio Kurkuma, Cayenne und im Bio Matcha-Tee.

Naturkraft pur für Ihren Körper, Ihre Gelenke und für Ihr Wohlbefinden. Lasst es Euch schmecken und gut gehen. Eure Ingeborg.

Hauptgerichte & Beilagen, Suppen

Kürbis-Birnen-Salat

rohköstlich. vegan. raffiniert. kreativ.

Kürbis kann man durchaus auch anders geniessen als in Form von Suppe oder Pie. Die Birnen verfeinern diesen Rohkost-Salat.

Am besten eignen sich die edlen Speisekürbisse wie oranger Hokkaido, Butternut oder Muscat de Provence für diesen Rohkost-Salat.

Guten Appetit. Eure Ingeborg.

Salate

Linsensalat Melody

herrlich. wohlschmeckend. mediterran. vegan.

Die Linsen sättigen nachhaltig und harmonieren gut mit den Tomaten- und Apfelstücken. Linsen sind ein guter Lieferant von B-Vitaminen, pflanzlichem Eiweiss und Nahrungsfasern für eine geregelte Verdauung. Sie gelten als Brainfood. Linsen lassen den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen (sehr nützlich!) und stärken das Immunsystem.

Dieser feine Herbstsalat mit Oregano eignet sich hervorragend als leichte Mahlzeit zusammen mit grünem Salat und Brot / Rohkostcräcker. Passende Rezepte: Easybrot oder Leinsamencräcker, ebenfalls in meiner Datenbank. Bleibt gesund, Eure Ingeborg.

Salate, Superfoods - Anwendung

Kartoffel-Stampf mit Federkohl

voller Vitalstoffe. basisch. nahrhaft. vegan.

Federkohl gilt als das gesündeste Gartengemüse und folgt als erstes nach den Wildkräutern. Traumkombi mit Kartoffeln, Süsskartoffeln und Kokosöl. Unser Steinsalz sorgt für Pfiff und Würze.

Ein nahrhaftes, vollwertiges und vitalstoffreiches Gericht zum Entdecken, Nachkochen und Geniessen. 

Viel Spass beim Zubereiten, Eure Ingeborg

 

Hauptgerichte & Beilagen, Superfoods - Anwendung, Brainfood mit Kokosöl

Coleslaw - herrlicher Kohlsalat

gesund. vegan. detox. Natur pur.

Die wertvollsten Gemüsefamilien sind schnell aufgezählt. In Bezug auf vielseitige Wirkung und Gehalt an Vitalstoffen übertrumpfen die Kohl- und Lauchgewächse alle anderen Gemüsefamilien um Längen. Kohl galt früher als Gemüse der Armen. Heute ist er salonfähig geworden, schmeckt herrlich, stärkt das Immunsystem und liefert Vitalstoffe zum Entgiften. 

Dazu passt unser Emmentaler Rapsöl und Mandelmus – bei uns in drei Varianten erhältlich. Dann mit Steinsalz (Vollsalz aus Deutschland) und Birkenzucker abschmecken.

In meiner Familie sehr beliebt, wie gefällt Euch das Rezept? Eure Ingeborg

Salate

Rotkohl-Zitrus-Salat

frisch. rohköstlich. vitalstoffreich. vegan.

Die zahlreichen Kohlarten zählen zu den wertvollsten Gemüsesorten überhaupt.

Rotkohl liefert OPC (Anthocyane aus der Gruppe der Polyphenole, absolute Gesundheitsgenies), schwefelhaltige Verbindungen zum Entgiften und entzündungshemmende Senföle, Vitamine (z.B. reichlich Vitamin C) und Mineralien.

Ich verwende zum Würzen nur bestes europäisches Steinsalz mit verschiedenen Mineralien, noch wertvoller wird dieses Salz 1 : 1 gemischt mit Vitapowers natürlichen Supermineralien.

Salate

Kartoffelgratin mit Brokkoli

edel. köstlich. vegan. glutenfrei.

Gerne teile ich mit Euch das Rezept für diesen herrlichen Gratin. Für mich ist er ein Fest der Sinne: Herrlich bunt, wohl duftend, mit Biss, lecker und erst noch gesund. Das Mandelmus macht den veganen Gratin wunderbar cremig.

Tipp: Rechtzeitig mit dem Zubereiten beginnen; denn es geht nicht ruckzuck. Gut Ding will Weile haben. Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen. Eure Ingeborg

Hauptgerichte & Beilagen, Festtagsrezepte

Kürbis-Sellerie-Salat

Basisch. vegan. rohköstlich

Kürbis ist bekannt als Zutat für Suppen, Kürbiskuchen oder Gemüselasagnen. In diesem Rezept geniessen Sie Kürbis und Sellerie kombiniert als wertvolle, basenbildende Rohkost. Dank den Buchweizenkeimlingen liefert dieser Salat viel Power und reichlich Vitalstoffe.

Mandelmus, Rapsöl sowie Buchweizen zum Keimen finden Sie im Vitapowershop.

En Guete. Eure Ingeborg

Salate

Hirseauflauf

glutenfrei. vegetarisch. pikant. köstlich.

Dieser Hirseauflauf ist grundsätzlich glutenfrei und vegetarisch. Man kann ihn auch vegan machen (siehe "Vegane Variante"), dann ist er nicht mehr glutenfrei.

Hirse gilt als sehr wertvolles, nahrhaftes und vitalstoffreiches Getreide. Im Sommer und Spätherbst kann man viele Zutaten dieses Auflaufs im Garten ernten.

Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen, Eure Ingeborg

Hauptgerichte & Beilagen, Ingeborgs neue Rezepte


Rezeptkategorien:

 

Ingeborg_rawfood-chef

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Seit bald 40 Jahren kreiere und sammle ich vegetarische, vegane, vollwertige und rohköstliche Rezepte.

Monatlich findest Du hier neue und sorgfältig getestete Genuss-Rezepte für mehr Gesundheit.

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Viel Spass beim Zubereiten, Essen.

Deine Ingeborg

Hinweis

Diese Rezepte werden Vitapower freundlicherweise von Ingeborg Burger und Infovita GmbH zur Verfügung gestellt.

 

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