Rezepte: Rohkost, Vitalkost, Vegan, Vegetarisch, Vollwertig


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Kohlrabi "Kunterbunt"

schnell. roh. vegan. basisch. glutenfrei

Erfrischender, wohlschmeckender Sommersalat aus Kohlrabi und anderem basischen Sommergemüse. Farblich attraktiv, dekorativ, pfiffig, vegan und roh. Genau richtig um einen schönen Sommerabend mit einem leichten Salat zu geniessen.

Salate

Cremige Zucchini-Suppe

schnell. roh. vegan. basisch. glutenfrei.

Warum nicht an heissen Sommertagen eine kalte, erfrischende Suppe geniessen. Lecithin und Mandelpurée machen die Suppe sämig. Leinöl liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Hier meine neue Kreation, eine rohe Zucchini-Suppe. Wir bauen jedes Jahr Zucchini selber an, die wachsen wunderbar.

Suppen

Kokosmilch aus Kokoscreme

roh. vegan. glutenfrei.

Kokosmilch gehört zu den Stars der modernen gesunden Küche. Ideal als Milchersatz für Allergiker, als wohltuender Sommerdrink oder als Brainfood - Kokosmilch ist auch eine Quelle für das nützliche Kokosöl.

Nur Wasser, Kokosmus oder Kokoscreme, eine Prise Salz und nach Wunsch Honig / Vanillepulver mixen – fertig ist die leckere vegane Milch.

Kokosöl – besonderer Super- und Brainfood.

Getränke, Smoothies, Säfte, Superfoods - Anwendung, Frühstück & div. Rezepte, Brainfood mit Kokosöl

Kohlrabi-Salat

schnell. glutenfrei. vegan. gesund.

Kohlrabi-Salate essen wir oft – daraus bereite ich mit wenig Zeitaufwand herrliche, knackige und bekömmliche Salate.

Kohlarten gehören zu den wertvollsten Gemüsen. Sie enthalten sehr wertvolle schwefelhaltige bioaktive Substanzen, die nur in Kohlarten, Lauchgewächsen und z.T. in Retticharten vorkommen.

Kohlrabi kann man gut auch am Stück essen. Unsere Kids nehmen ihn oft mit als Lunchbestandteil oder wir geniessen Kohlrabi als Sommerapéro.

Salate

Tomatenaufstrich

schnell. roh. vegan. mediterran. pfiffig.

Als Vorfreude auf die eigenen Gartentomaten wie auch das ganze Jahr über liebe ich biologische getrocknete Tomaten. Dörrtomaten bereichern Sommersalate, sind praktisch zum Dekorieren und schmecken einfach so als salzigen Natursnack für Geniesser und Lebenskünstler.

Verwenden Sie für den Tomaten-Aufstrich getrocknete BIO Tomaten, edles BIO Olivenöl, entsteinte Kalamata-Oliven und weitere rohköstliche Zutaten.

PS: Wenn die Tomaten über Nacht eingeweicht werden, geht dann das Zubereiten ruck-zuck. En Guete.

Hauptgerichte & Beilagen, Aufstriche, Dipp, Saucen

Cremige Sommersuppe

schnell. fast roh. vegan. basisch. glutenfrei.

Diese fein cremige Sommer-Gemüse-Suppe ist sehr rasch zubereitet, wenn man einige Pellkartoffeln (Gschwellti) im Kühlschrank hat. Zucchini spriessen im Sommer reichlich in den Gärten oder sind marktfrisch und regional überall erhältlich.

Wer noch einige Kräuter im Garten hat, kann diese basische Gemüsesuppe herrlich abschmecken und eine individuelle Note verleihen. Vo Härze ä Guete!

Suppen

Fruchttörtchen

vegan. glutenfrei. rohköstlich.

Dieses Fruchttörtchen schmeckt besonders gut mit Sommerfrüchten wie Pfirische, Aprikosen oder Nektarinen. Der Boden ist roh und wird aus Mandeln und Paranüssen sowie mit folgenden Bio Trockenfrüchten einfach gemixt: Datteln, Aprikosen und Wildaprikosen mit dem Mixer zerkleinern und dann ausgewallen. Die Cashew-Creme sorgt für einen fein cremigen Geschmack. Die frischen Früchte bilden den Abschluss.

PS: Wir empfehlen Dörrobst und Nüsse aus kontrolliert biologischem Landbau zu verwenden, die Sie bequem online im Shop von Vitapower bestellen können.

Dessert, Konfekt, Gebäck, Rohkosttorten

Knackig grüner Linsensalat

pfiffig. vegan. nahrhaft. vollwertig.

Linsen werden oft unterschätzt. Sie nähren sehr gut, liefern hochwertiges Eiweiss, sind empfehlenswert bei Übergewicht, Diabetes oder für Menschen, die sonst einen niedrigen Blutzuckerspiegel haben sollten. Beim Ankeimen vermehren sich die B-Vitamine und die Linsen werden noch wertvoller. Guten Appetit, Eure Ingeborg

Hauptgerichte & Beilagen, Brot, Kräckers, Pikantes, Snacks

Zucchini Texmex

sommerlich. lecker. vegan. glutenfrei. vollwertig.

Sommerlich, pfifig, vielleicht aus dem eigenen Garten und einfach köstlich – die gefüllten Zucchini nach Ingeborg. Ich empfehle stets die Verwendung von hochwertigen biologischen Ölen. Meine Favoriten finden Sie hier.

Gutes Gelingen, viel Freude beim Ausprobieren und Geniessen.

Hauptgerichte & Beilagen

Mocca-Himbeertorte

edel. vegan. rohköstlich. ein Gedicht.

Gesunder Genuss oder etwas besonderes für ein Fest – eine wahre Gaumenfreude. Die meisten Zutaten wie Getreidekaffe, biologische Baumnusskerne, Bio-Cashews und biologische Datteln finden Sie bei uns online im Vitapower-Shop in bester Qualität. 

PS: Im Sommer mit frischen Himbeeren ist diese Torte echt ein Hingucker. Geniesst solche Geschenke des Lebens, Eure Ingeborg

Superfoods - Anwendung, Dessert, Konfekt, Gebäck, Rohkosttorten, Festtagsrezepte

Fenchelsalat Chiquita

roh. bekömmlich. frisch. vegetarisch.

Fenchel als Salat ist ein echter Geheimtipp. Fenchel ist für viele sehr bekömmlich, eine sehr gute Vitamin-C-Quelle (93 mg / 100 g, fast doppelt soviel wie Zitrusfrüchte) und liefert auch Kalium und andere Mineralien. Für uns schmeckt Fenchel einfach erfrischend.

Wer Fenchel roh als Salat noch nicht kennt, hat hier die Chance auf eine kostbare Neuentdeckung. :-) En Guete, Ingeborg

Salate

Zucchini auf Kartoffelboden

vegan. pfiffig. basisch. leicht.

Mit diesem farbenfrohen Rezept überraschen Sie Ihre Lieben, Freunde und Besucher. Dazu ist es leicht, gesund und mit einem Hobel schnell zubereitet.

Gelbe Zucchini geben diesem Gericht Farbe und Charme, natürlich schmeckt es auch mit den grünen Zucchini herrlich. Am Schluss mit einem hochwertigen BIO Olivenöl abschmecken; es veredelt zusammen mit den italienischen Kräutern wie immer mediterrane Gerichte. Guten Appetit.

Hauptgerichte & Beilagen

Bulgur-Pilaw

stärkend. vegan. vollwertig. wertvoll.

Vollkorn Bulgur passt vorzüglich zusammen mit Brokkoli und Fleischtomaten. Die biologischen Sultaninen geben dem Gericht noch eine feine liebliche Note.

Dieses vollwertige Gericht verziere ich mit gehackter Petersilie und oder ein paar Pinienkernen, sieht sehr dekorativ und gluschtig aus. Lasst es Euch schmecken.

Eure Ingeborg.

Hauptgerichte & Beilagen

Fenchel-Zucchini-Salat

vegan. roh. basisch. sommerlich.

Ein besonders Sommerrezept für Geniesser und Gesundheitsbewusste. Ein gartenfrischer Salat, pfiffig dekoriert mit roten Zwiebelringen und frischem Oregano. Leistet einen wertvollen Beitrag eine gute Säure-Basen-Balance.

Am besten verwenden Sie dafür ein feines Olivenöl und geben, um die Omega-3-Bilanz aufzuwerten, noch frisch gepresstes biologisches Leinöl dazu. En Guete, schöne Sommerwochen. Eure Ingeborg.

Salate

Fruchtiges Frischkorn-Müesli

vegan. köstlich. nahrhaft. fruchtig. glutenfrei.

Dieses Super-Beerenmüesli mit Cranberries und frischen Beeren schmeckt köstlich, ist bekömmlich und gut verträglich, auch dank den glutenfreien Getreiden.

Das Einweichen macht die glutenfreien Getreide Buchweizen, Hirse, Quinoa oder Reis für viele sehr gut verträglich. Das Frischkorn-Müesli ist natürlich gesüsst mit feinen Datteln, ergänzt mit cremigem Mandelmus und biologischen Nüssen als gute Eiweiss- und Fettequelle.

Der Sanddornsaft ist die beste heimische Vitamin-C-Quelle und liefert sekundäre Pflanzenstoffe in Hülle und Fülle. Für einen guten Start in den Tag oder als leichte Tagesmahlzeit. Bis wieder, Eure Ingeborg

 

Superfoods - Anwendung, Frühstück & div. Rezepte

Auberginen mit Füllung

Schmackhaft. vegan. edel. pfiffig.

Nährt gut dank Haferflocken. Oregano, die Zwiebel und Zucchini verleihen dem Gericht ein mediterranes Flair. Servieren mit einer weissen Sauce (Mandelrahm oder Rahm); dazu Reis oder Polenta. Ein besonderes Gericht für Ihre Lieben und Ihre Gäste.

Wichtiger Rat

Salz ist nicht gleich Salz. Wir bieten Euch bei Vitapower zwei extrem reichhaltige und 100% natürliche Ursalze an: Die genialen Super-Mineralien mit Kalium, Magnesium, natürlichem Jod, Selen, Zink, Chrom .... UND das Urmeer-Steinsalz mit Extra-Mineralien im Vergleich zum Tafelsalz. Mein Rat: Super-Mineralien mit Urmeer-Steinsalz 1:1 oder 1:2 mischen. Dann haben Sie ein einzigartige Mischung für mehr Vitalität und Wohlbefinden. En Guete, Eure Ingeborg

Hauptgerichte & Beilagen

Brokkoli-Fenchel-Rosso

lecker. detox Superfood. vegan. reich an Vitalstoffen.

Ein Salat der Superlative: Brokkoli ist eines der gehaltvollsten Gemüse überhaupt und fördert die Reinigung der Körperzellen (Detox). Der Fenchel macht den Salat besser und knackiger. Für die Salatsauce verwende ich Schweizer Rapsöl oder unser frisches BIO Leinöl.

In diesen Superfood-Salat gehört der vitamin- und mineralstoffreiche Cicorino rosso auch dazu. Er liefert appetitanregende und verdauungsfördernde Bitterstoffen, regt die Magensäure an, ein idealer Einstieg in eine Mahlzeit.

Gesundheit, lass es Euch wohlergehen! Eure Ingeborg

Salate, Superfoods - Anwendung

Erfrischungstee, rohköstlich

roh. vegan. erfrischend. vitalisierend.

Der Sommer ist herrlich. Frische Gartenkräuter, frisches Obst und Gemüse. Reichlich Salate und feine Rohkost.

Hier ein rohköstliches Getränk für heisse Tage, natürlich und voller aromatischer Wirkstoffe. Zum Wohl! Eure Ingeborg

Getränke, Smoothies, Säfte

Gurkensalat mit Datteln

basisch. leicht. wohlschmeckend.

Gurken liefern nur 12 kcal pro 100 g und sind ein besonders kalorienarmes Gemüse. Aber die Gurke liefert wertvolle Vitalstoffe für unsere Gesundheit: Sie enthält Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Vitamin K und die Mineralstoffe Kalium und Eisen.

Die besondere Kombination der Zutaten mit Baumnusskernen, Datteln, Olivenöl und Sauerrahm macht diesen Salat zu einem exquisiten und gesunden Genuss. En Guete, Eure Ingeborg.

Superfoods - Anwendung

Zucchini-Schokoladen-Cake

vollwertig. gesund. wenig gesüsst.

Die meisten Gärtner können nun täglich Zucchini ernten.

Zucchini mal anders: Ein herrlich schmeckender Kuchen, vollwertig echt gesund: Ein Gedicht aus feinsten Zutaten wie BIO Dinkel-Vollkornmehl, Bio Kokosöl, Vollrohrzucker, 85% BIO Schokolade, Zimt und BIO Vanillepulver.

Viel Freude beim Zubereiten und Servieren – Ihre Lieben werden sich freuen!

Brainfood mit Kokosöl, Gesundes Naschwerk

Petersilienpesto

topgesund. vegetarisch. voller Vitalstoffe.

Petersilie ist nicht einfach "Peterli" oder Dekoration, es ist eine sehr gehaltvolle Heilpflanze. Warum nicht den Klassiker Pesto mal statt mit Basilikum mit Petersilie zubereiten? Petersilie unterstützt dank dem hohen Gehalt an Chlorophyll, Vitamin C und basischen Mineralien "Detox-Vorgänge" im Körper.

Hier ein bewährtes Rezept mit einem heimischen Superfood, der im Garten spriesst. Guten Appetit, Eure Ingeborg

Aufstriche, Dipp, Saucen

Dinkel-Sommersalat

Pikant und nahrhaft. vegan. etwas Besonderes.

Gehaltvolle Urdinkel-Keimlinge in Kombination mit Karotten und rohem Gemüse bringen Pfiff, Genuss und Vitalstoffe auf den Teller. Ein farbenfroher Sommersalat.

Dieses Rezept bietet drei Varianten: Mit rohen Dinkelkeimlingen | mit gedünsteten Dinkelkeimlingen oder eingeweichtem und gekochtem Dinkel. Ich verwende in meiner Küche gerne das hochwertige Steinsalz von Vitapower. Guten Appetit, Eure Ingeborg

Hauptgerichte & Beilagen, Salate

Hirseauflauf

glutenfrei. vegetarisch. pikant. köstlich.

Dieser Hirseauflauf ist grundsätzlich glutenfrei und vegetarisch. Man kann ihn auch vegan machen (siehe "Vegane Variante"), dann ist er nicht mehr glutenfrei.

Hirse gilt als sehr wertvolles, nahrhaftes und vitalstoffreiches Getreide. Im Sommer und Spätherbst kann man viele Zutaten dieses Auflaufs im Garten ernten.

Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen, Eure Ingeborg

Hauptgerichte & Beilagen


Rezeptkategorien:

 

Ingeborg_rawfood-chef

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Seit bald 40 Jahren kreiere und sammle ich vegetarische, vegane, vollwertige und rohköstliche Rezepte.

Monatlich findest Du hier neue und sorgfältig getestete Genuss-Rezepte für mehr Gesundheit.

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Viel Spass beim Zubereiten, Essen.

Deine Ingeborg

Hinweis

Diese Rezepte werden Vitapower freundlicherweise von Ingeborg Burger und Infovita GmbH zur Verfügung gestellt.

 

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